» » «Таврида» не просто фестиваль творческих сообществ, но вложение в будущее науки и экономики России – Сергей Кириенко

 

«Таврида» не просто фестиваль творческих сообществ, но вложение в будущее науки и экономики России – Сергей Кириенко

26-08-2019, 20:35 » «Таврида» не просто фестиваль творческих сообществ, но вложение в будущее науки и экономики России – Сергей Кириенко

0 «Таврида» не просто фестиваль творческих сообществ, но вложение в будущее науки и экономики России – Сергей Кириенко


«Таврида» не просто фестиваль творческих сообществ, но вложение в будущее науки и экономики России – Сергей Кириенко
Первый российский фестиваль «Таврида-АРТ» сумел собрать 92 тысячи человек. Первый заместитель руководителя администрации президента России, глава оргкомитета Сергей Кириенко поделился впечатлениями, ожиданиями и планами на будущее относительно крупнейшего фестиваля творческих сообществ.
Как сказал Кириенко в интервью ТАСС, настолько масштабное посещение ожидать было трудно, и для дирекции и организаторов фестиваля стало определенной ответственностью столь высокая заинтересованность людей. Изначально, предполагалась цифра около 25 тысяч зрителей без учета четырех с половиной тысяч участников. Примечательно, что для людей творческих внимание и признание – одно из ключевых моментов самореализации. Поэтому столь большое количество зрителей должно было оказать весьма положительный эффект на молодых участников «Тавриды-АРТ».
«Ребята в течение всех смен форума создают множество творческих проектов, и появилась идея: почему бы не заканчивать летний период форума фестивалем, на котором участники смогут показать плоды своего творчества зрителям и друг другу?», - объяснил, как зародилась идея создать подобный фестиваль, Сергей Кириенко.
Также он отметил, что особенностью «Тавриды» является создание проектов на стыке направлений. Организаторы специально собрали разнонаправленные творческие сообщества, музыкантов, художников, видеоблогеров, актеров, танцоров. Размытие границ между разными видами искусств – краеугольный камень фестиваля. Подобное отношение организаторов помогло достичь той атмосферы, когда одно направление продолжает начинания другого и создается нечто более совершенное.
Приглашенные эксперты также внесли посильный вклад в создание особой атмосферы. По словам Кириенко, было важно, что именитые люди приезжали на фестиваль не как небожители, но как простые люди.
«Самая главная вещь — это возможность на равных поговорить с мастерами своего дела — народными артистами, художниками, архитекторами... которые поделятся сокровенным, расскажут, каков был их путь в искусстве», - подчеркнул Кириенко.
Политик отметил, что именно на «Тавриде» реализуются слова президента РФ Владимира Путина, который сказал, что Россия – страна возможностей. На фестивале проходило более 800 мероприятий, кастингов, которые хотели посетить участники. И зачастую вставал вопрос не о конкуренции участников кастинга, а о спросе на участников. То есть, для творческого человека открывались возможности в прямом смысле этого слова.
Также примечательно, что форум «Таврида 5.0» начинался без отстроенной инфраструктуры, и участники скорее были стройотрядом, который должен был сам для себя все подготовить, но и это была задумка организаторов. Благоустройство и создание арт-объектов ребята создавали сами, как и весь фестиваль. Отдельную благодарность Кириенко принес Министерству обороны, которое решило самую глобальную проблему – отсутствие воды. Силами ведомства в кратчайшие сроки был проложен трубопровод, и площадка получила доступ к воде.
Сергей Кириенко также поделился планами на будущее «Тавриды». Он отметил, что в ходе совещания с главами 11 регионов было принято решение, что «Таврида» обрастет филиалами, арт-резиденциями «Мини-Таврида», которые будут принимать участников и посетителей круглый год. Со временем, убежден чиновник, «Таврида-АРТ» станет международным фестивалем.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.