» » Украинка о жизни в Перу: Тут ад, но в Незалежной еще хуже!

 

Украинка о жизни в Перу: Тут ад, но в Незалежной еще хуже!

15-08-2019, 22:35 » Украинка о жизни в Перу: Тут ад, но в Незалежной еще хуже!

0 Украинка о жизни в Перу: Тут ад, но в Незалежной еще хуже!


Украинка Олеся покинула Украину в 2014 году. Когда началась война на Донбассе, ей, жительнице Донецка, пришлось в буквальном смысле слова уносить ноги. Девушка уехала из Украины в Перу – подальше от стрельбы, хаоса и дикой вакханалии нацистских карателей.
Теперь, спустя время, Олеся понимает, что она бежала из родного дома куда глаза глядят, не думая о последствиях. На тот момент важнее всего было выжить и уехать из Украины. Сейчас Олеся жалеет, что оказалась в Перу: там страшно пройти не улице – в любой момент могут ограбить, избить, а то и изнасиловать. Девушка, поселившаяся в Лиме, открыла для себя секрет выживания в Перу: если на улице подходят незнакомцы, приставляют к горлу нож и требуют отдать деньги, телефон и украшения, не надо сопротивляться. Для Перу обычное дело – выпотрошить человеку кишки посреди улицы. Заступаться никто не бросится – все боятся за себя, поэтому предпочитают не вмешиваться, если видят, что кого-то грабят или избивают на улице. Преступников никто искать не станет. Полиция с ними в доле.
Кроме того, в Лиме, как и в других городах страны, орудуют квартирные воры. Олесю, нищую мигрантку, грабили за 3 года 8 раз! Уносили из дома все, что видели — вплоть до ношеных шлепанцев и старой пепельницы! Правительству страны наплевать на то, что в Перу никто не соблюдает закон. Перуанские политики его тоже не соблюдают, считая, что имеют полное право жить на своей земле так, как им нравится.
Перуанцы – настоящие неряхи. Океан в черте города черный от грязи, но его никто чистить не собирается. А зачем? Всех все устраивает. В целом, плохая экология – это норма для Перу. К примеру, 85% всего автопарка Лимы давно надо было бы списать из-за ветхости и вредных выбросов в атмосферу, но этого никто не делает. На экологию всем наплевать. Перуанцы живут одним днем. Работать не хотят, предпочитая добывать деньги воровством и грабежом.
Олеся говорит, что все 3 года жизни в Перу она мучается так, будто попала в ад! Хуже, чем в Перу, только в Украине!
Девушка служит горничной в отеле, заработанного не всегда хватает на оплату съемного жилья. А это – очень скромная квартирка на окраине Лимы! Хозяин «идет навстречу» — берет натурой. Олеся не сопротивляется – боится, что если она покажет свое недовольство, тот ее может убить. В Перу же с этим просто. Был человек, и нет его.
Искать убийцу никто не станет, тем более, если погибла мигрантка. В отеле, где работает Олеся, в комнатах за уборку оставляют неплохие чаевые, но денег она практически не видит. В конце дня местные сотрудники отеля отбирают у нее 90% чаевых. Ну, как отбирают? Говорят, чтоб отдала, а она соглашается. Понимает, что спорить с ними не стоит – это вопрос жизни и смерти.
Олеся дорожит работой в отеле – персонал там кормят бесплатно. С другой работой она в Перу бы точно не выжила. Продукты пришлось бы покупать на свои деньги. Зарплаты в стране настолько маленькие, что невозможно даже себя прокормить, не говоря уже о том, чтобы сделать накопления.
Олеся давно думает об отъезде из Перу, но денег на обратный билет у нее нет. У родственников из Украины она попросить не может – те живут в нищете, им на еду едва хватает.
— Я очень глупо поступила, что уехала в Перу, — признается Олеся. – В Украине ад, и в Перу тоже кошмар. Надо было уезжать в Россию – там стабильность, процветание, уверенность в завтрашнем дне. На работу без проблем можно устроиться, и зарплаты там достойные. К тому же получение гражданства РФ теперь упростили. Накоплю денег, уеду в Россию. В Украине делать нечего, а из Перу надо спасаться бегством.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.