» » Служба безопасности Украины захватила российский танкер в порту Измаил. кто стоит за захватом российского танкера Украиной?

 

Служба безопасности Украины захватила российский танкер в порту Измаил. кто стоит за захватом российского танкера Украиной?

25-07-2019, 16:35 » Служба безопасности Украины захватила российский танкер в порту Измаил. кто стоит за захватом российского танкера Украиной?

0 Служба безопасности Украины захватила российский танкер в порту Измаил. кто стоит за захватом российского танкера Украиной?


Служба безопасности Украины захватила российский танкер в порту Измаил (видео)
Служба безопасности Украины задержала российский танкер якобы за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе, сообщила пресс-служба ведомства. "24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер "NIKA SPIRIT", который по номеру ІМО – 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицировано как уже известный танкер "NEYMA", который был использован для перекрытия Керченского пролива", — говорится в сообщении. "Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер Nеyma", который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе", — добавили в пресс-службе. Отмечается, что на задержанном танкере проведены санкционированные украинским судом следственные действия – обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве. В сообщении говорится, что судно признано вещественным доказательством. Украинские силовики готовят ходатайство в суд о его аресте.

.
Провокация уровень «Ас»: кто стоит за захватом российского танкера Украиной?
Российские собственники танкера не знали, чем обернется его заход в украинский порт? Провокация уровень "Ас". Отношения России и Украины вроде стали идти на улучшение и тут...
СБУ совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер "NEYMA", который якобы блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. Теперь нюансы, отмечает ТГ-канал "Легитимный". 1. Интересный факт - русские собственники прекрасно знают, что в украинские порты лучше не заходить. Ведь задерживали рыбацкие шхуны со всем экипажем, а тут зашёл не простой кораблик. Он кстати ходит под русским флагом и принимал якобы участие в блокаде украинских кораблей в Керченском проливе. 2. Интересный факт, что всем известно, что Зеленский де-юре уже якобы получает абсолютную власть, но не де-факто. Ведь новой Верховной Рады ещё нет, а правительство и назначенцы старой власти ещё остаются у руля. Тот же Грицак ещё Глава СБУ, Главой Военной прокуратуры остается Матиос. Это всё люди экс-власти. Задача их наломать как можно больше дров. Но у них ничего бы не вышло без "друзей" из России. Так что тут на лицо сговор и создание искусственной провокации на самом высоком уровне. Считаем это продолжением "войны Кремлевских башен" за украинский кейс, только уровень уже более высокий. "Незыгарь" был прав, когда писал, что в Кремле ожидается «драчка» за украинский кейс. Вот она уже началась на самом высоком уровне!
Источник: ИА REX
Украина задержала российский танкер

Служба безопасности Украины заявила о задержании в порту Измаил российского танкера Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе, сообщили в пресс-службе ведомства. «24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер Nika Spirit, который по номеру IМО – 8895528, согласно данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицирован как уже известный танкер Neyma», – отмечается на странице СБУ в Facebook. В ведомстве заявили, что Neyma якобы блокировал украинские военные корабли во время инцидента в Керченском проливе в связи с чем Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер. Военная прокуратура и следователи СБУ также сообщили о подозрении 15 должностным лицам высшего военного руководства России, в их числе один контр-адмирал, два вице-адмирала и генерал-полковник. Следователи СБУ, военные прокуроры и пограничники провели обыск на задержанном танкере, изъяли документы, записи радиопереговоров, бортовые журналы. Были допрошены члены команды. Судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте. Напомним, 25 ноября прошлого года корабли ВМС Украины незаконно пересекли российскую морскую границу и были задержаны. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы. Президент Владимир Путин тогда говорил, речь идет о «спланированной провокации» со стороны Украины, о чем свидетельствуют как документы, так и «показания самих моряков». Газета ВЗГЛЯД, подробно разобрав представленные ФСБ данные об украинской провокации в Черном море, отмечала, что Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Клинцевич: Задержание российского танкера - провокация, навязанная Украине извне

Ситуация с российским танкером негативно повлияет на ход переговоров об освобождении украинских моряков, она не способствует восстановлению отношений между двумя странами и является провокацией, направленной в том числе и против президента Зеленского. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя заледжание на Украине российского танкера Nеyma. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает задержание российского танкера Nеyma (в последствии судно было переименовано в Nika Spirit) сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) продолжением провокации, «спланированной извне и навязанной украинской стороне». Он не исключает, что она может быть связана с тем, что близится развязка с задержанными в Керченском проливе осенью прошлого года украинскими моряками, чья судьба может решиться в ближайшее время. «Эта провокация не дает возможности выстроить возможный диалог России и Украины. Кто бы что ни говорил, все люди хотят, чтобы этот диалог был», – считает Клинцевич. По его словам, инцидент стал пощечиной и предупреждением президенту Владимиру Зеленскому, «который во время формирования новой структуры власти не заинтересован в развитии событий таким образом». «Это намек, что не Зеленский в стране хозяин, что не ему здесь рулить. Эти тенденции не способствуют налаживанию и стабилизации на Украине ни экономической, ни политической, ни военной обстановки. Те специалисты, которые прибыли из-за океана, они и дальше будут раскручивать русофобию, продолжат дискредитацию наших исторических отношений, братских уз. Будет создаваться атмосфера хаоса, противоречий и вражды. К сожалению, этого не понимает ни украинский народ, ни их руководители», – подытожил Клинцевич.
Пушков указал на ответственных за задержание российского танкера на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал, кто стоит за задержанием российского танкера Nika Spirit на Украине. Пушков отметил, что в Киеве «есть заговор с целью срыва каких-либо сдвигов в отношениях с Россией». По его словам, внеочередные выборы в Верховную раду прошли плохо для этих сил. «Отсюда арест СБУ российского танкера в порту Измаил. Рассчитанный и преднамеренный ход сторонников тотальной враждебности к России в стилистике [экс-президента Украины Петра] Порошенко», – написал сенатор в Twitter.
Стала известна компания-владелец задержанного на Украине танкера
Задержанный на Украине танкер Neyma принадлежит компании из Геленджика Altomar Shipping, договора с профсоюзом моряков на нем нет, сообщили в Российском профессиональном союзе моряков. «Судно NEYMA принадлежит компании Altomar Shipping, Геленджик», – сказали РИА «Новости» в профсоюзе. Там уточнили, что с данной компанией союз не работает, коллективным договором судно не покрыто. Компании, по данным портала Equasis, принадлежит только этот танкер-продуктовоз, уточнил представитель профсоюза.
по материалам: https://vz.ru/

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.