» » Россия "хлопнула дверью" перед американским СПГ

 

Россия "хлопнула дверью" перед американским СПГ

3-07-2019, 14:35 » Россия "хлопнула дверью" перед американским СПГ

0 Россия "хлопнула дверью" перед американским СПГ


Экспорт российского природного газа сейчас возможен по минимальным за последнее десятилетие ценам.
Такое ситуация позволяет говорить о том, что заинтересованность Европы в американском СПГ вполне может быть поставлена под сомнение.
Как пишет "Слово и Дело", довольно теплая прошедшая зима стала причиной того, что потребность Европы в газе несколько снизилась. Однако уже сейчас необходимость в подготовке к следующему отопительному периоду вместе с ценой в 120 долларов за тысячу кубометров существенно активизировали газовые интересы европейцев.
Такая цена является ощутимо меньшей, чем цена СПГ из США, что, несомненно, может повлечь за собой определенные проблемы.
Как считает эксперт Борис Борисович Пивовар, стоимость американского газа снизить довольно сложно, поскольку само его производство сопряжено со значительными затратами. И если понизить цену реализации, то сразу же поднимается вопрос касательно его рентабельности.
Российская же газотранспортная система давно налажена и обходится без процесса сжижения, что и позволяет предлагать более низкую цену на газ.
В то же время, часть стран Европы, руководствуясь принципом "энергонезависимости" от России, может продолжать сознательно закупать дорогой газ.
Тем не менее, американские газодобывающие компании должны уже сейчас озаботиться поиском новых рынков сбыта или разработкой новых технологий, которые могут повлиять на снижение себестоимости добычи и транспортировки газа.
В любом случае, газовым компаниям из США необходимо серьезно постараться, чтобы действительно составить конкуренцию гораздо более низким ценам на российский газ.


.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.