» » Украинские раскольники вляпались в громкий дипломатический скандал в Иерусалиме

 

Украинские раскольники вляпались в громкий дипломатический скандал в Иерусалиме

28-04-2019, 07:35 » Украинские раскольники вляпались в громкий дипломатический скандал в Иерусалиме

0 Украинские раскольники вляпались в громкий дипломатический скандал в Иерусалиме


Как известно, иерусалимский патриарх не позволил представителям новоиспеченной украинской церкви присутствовать при схождении Благодатного огня в храме Гроба Господня. Непризнанных никем украинских раскольников публично поставили на место и захлопнули перед ними двери святыни. Однако эти клоуны решили пойти на хитрость и проникли в храм тайком, переодевшись мирянами. Тем самым они не только опозорили на весь мир своё липовое церковное образование, но и инициировали громкий дипломатический скандал.
Дело в том, что незаконному проникновению священников ПЦУ в храм поспособствовали представители украинского посольства в Израиле. Главным пропуском в храм были специальные бейджики, которые получали представители той или иной церкви и некоторое число мирян. Списки делегаций подавались за полгода до события, поэтому все желающие попасть на службу тщательно проверялись. Раскольникам из карманной церкви Порошенко изначально отказали в доступе. И это вполне закономерно, ведь Иерусалимский патриарх так и не признал ПЦУ.
Протащить раскольников по своей квоте попытались сотрудники посольства Украины в Израиле, но и они получили от ворот поворот. Квота для посланников киевского режима распространялась только на 70 мирян. Поэтому попы ПЦУ пошли на хитрость и проникли в храм под видом мирян, воспользовавшись специальными дипломатическими бейджиками. Тем самым они нарушили правила, установленные иерусалимским патриархатом ради того, чтобы просто подойти поближе к благодатному огню и устроить себе дешёвый пиар. Именно на этом они и спалились. Раскольники поспешили наделать «фоточек» и выложили их в соцсети, вызвав бурю негодования среди православных пользователей.
Некоторые пообещали обратиться к иерусалимским иерархам с просьбой наказать украинских дипломатов, нарушивших запреты патриарха. Жалобы уже полетели в пресс-центр патриархата. Теперь представителям посольства утроят публичную порку. Патриархат же отправит ноту протеста в Киев, а то и вовсе проклянёт раскольников. Дипломаты в свою очередь точно потеряют работу. По факту, из-за этого скандала может серьёзно измениться сам статус украинского посольства в Израиле.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.