» » Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера?

 

Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера?

24-04-2019, 20:35 » Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера?

0 Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера?


Уже не первый раз скандально известная «Новая газета» обеляет всякий сброд: наркоманов, зеков, террористов и просто отъявленных мошенников вроде Уильяма Браудера.

На днях издание выпустило грязное интервью британского финансиста, которое, по классике, составлено в комплиментарной тональности, что называется. Браво, «новогазетчики», попытка создать этому мошеннику красивый образ засчитана.
Напомню, Баудер в нашей стране обвиняется в отмывании 230 млн! долларов. В его ручонки попали акции таких компаний, как Газпром, Сургутнефтегаз, РАО ЕЭС, Сбербанк и еще несколько других. Сейчас преступник скрывается в Великобритании.
Догадаться, почему «Новая» защищает лысого, в принципе несложно. Можно сказать, что Браудер – это «крестный отец» беглого олигарха Михаила Ходорковского, идейного покровителя и спонсора «НГ». В свое время америкашка курировал операцию «Молот» по разграблению нашей экономики.
Но зачем «новогазетчикам» вспоминать про финансиста именно сейчас и так активно его пиарить? А вот зачем.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки заикнулся о возможной передаче Браудера Москве, чтоб того хорошенько допросили. Ну, а Браудер стал после этого заметать следы, обвиняя банки ЕС в отмывании денег из России. К слову, сейчас он главный информатор в деле о скандинавских банках.
Очевидно, что это попытка надавить на своих подельников из американской элиты, которые участвовали в разграблении экономики РФ в 90-е, чтобы его не выдавали. Иначе пиши пропало – обвинение по 5 уголовным делам.
Сам Браудер, конечно, пытается отмазаться, мол, не виноватая я, деньги через фонд Hermitage Capital отмывал не он. Но, увы и ах. Именно Браудер за этим стоит, тогда же он убрал всех свидетелей дела, включая юриста Магнитского. Кстати, о том, что его хотят убить, говорил и сам Сергей.
Уже позже, в 2012 году, Браудер вместе с дружком Ходорковским при содействии ныне покойного Маккейна лоббировали закон «Акт Магнитского». Именно он и положил начало антироссийским санкциям. После такого обелять Браудера, по меньшей мере, глупо. Но в «Новой газете» работают отчаянные ребятки. Верят в себя. Еще бы, с такой-то мздой от финансиста.
Правда, кто будет спонсировать высеры «Новой», когда мошенника все-таки посадят?


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.