» » Лидеры Прибалтики выстроятся в очередь к Путину

 

Лидеры Прибалтики выстроятся в очередь к Путину

24-04-2019, 07:35 » Лидеры Прибалтики выстроятся в очередь к Путину

0 Лидеры Прибалтики выстроятся в очередь к Путину


Президент Эстонии Керсти Кальюланд подала отличный пример Литве и Латвии, и скоро все страны Балтии будут бороться за право съездить в Москву и встретиться с Владимиром Путиным. Это просто неизбежно, и реакция Вильнюса и Риги на московский визит Кальюланд говорит сама за себя.
Таким мнением с журналистами поделился российский политолог Владимир Корнилов, напомнив, что Литва и Латвия резко раскритиковали эстонского президента за визит в Москву, обвинив её в нарушении балтийской солидарности. Но в данный момент геополитическая ситуация развивается в таком ключе, что Прибалтике просто необходимо налаживать контакты с РФ. Поэтому, несмотря на русофобскую критику сегодня, уже завтра прибалтийские лидеры выстроятся в очередь, добиваясь встречи с Путиным.
Как известно, после встречи Кальюланд заявила, что беседа с президентом РФ позволит поставить Эстонию в один ряд с ключевыми членами Евросоюза. Она выразила желание самостоятельно выражать свои мысли и напрямую говорить с Россией, или каким угодно другим государством, защищая интересы своих граждан. Кальюланд явно имела в виду незавидную роль Прибалтики в составе ЕС и фактически вассальный статус, навязанный региону Брюсселем. Чтобы сохранить свой суверенитет странам Балтии необходимо сотрудничать с РФ. По-другому из евро-американского рабства просто не вырваться.
Политолог Максим Жаров, комментируя заявление Кальюланд, отметил, что многие лидеры стран мира не прочь воспользоваться мощным электоральным ресурсом Владимира Путина. При этом не каждый глава европейского государства сейчас имеет возможность встретиться с президентом РФ. Его сначала нужно заинтересовать в этой беседе. Этим и объясняется восторженный отзыв эстонской гостьи. Она понимает, что дружба с Москвой поднимет статус Эстонии.
К тому же мнению приходят сейчас и Литва с Латвией. Их нервная критика похожа скорее на ревность, чем на агрессивную русофобию в стиле Штатов. Поэтому не стоит удивляться, если все президенты Прибалтики скоро начнут между собой бороться за возможность встретиться с Путиным.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.