» » Обзор лучшего фитнес-трекера в бюджетном сегменте от Xiaomi

 

Обзор лучшего фитнес-трекера в бюджетном сегменте от Xiaomi

7-04-2019, 14:35 » Обзор лучшего фитнес-трекера в бюджетном сегменте от Xiaomi

0 Обзор лучшего фитнес-трекера в бюджетном сегменте от Xiaomi


Обзор лучшего фитнес-трекера в бюджетном сегменте от Xiaomi Несколько лет назад китайский бренд Сяоми совершил небольшую революцию в сегменте носимых устройств. Выпустив первую версию браслета Mi Band компании удалось по-настоящему завоевать рынок. Рецепт успеха был прост: минимальная стоимость, интересный дизайн и несколько полезных функций. В течение года было реализовано более 5 миллионов гаджетов, что побудило производителя начать работы над новыми моделями. Таким образом первая модель помогла Xiaomi выстроить четкое позиционирование на рынке носимых гаджетов. Второй Ми Бэнд вышел спустя 2 года и закрепил позиции производителя, о чем говорят многомиллионные продажи. В мае 2018 года популярные браслеты для спорта пополнились долгожданным обновлением – Mi Band 3. Разработка новой модели заняла у Сяоми довольно много времени, и в официальном Твиттере компании часто появлялись намеки на скорый выход устройства. В конце мая торжественный релиз произошел на событии, приуроченном старту продаж флагманского смартфона Mi 8. Подробнее о нем мы рассказывали ранее: https://oko-planet.su/science/sciencenews/444115-xiaomi-mi-8-prishel-v-rossiyu-nazvana-cena-novogo-smartfona.html С момента появления фитнес-браслета на российском рынке прошло довольно много времени и теперь мы можем составить полноценный обзор. Далее мы остановимся подробнее на внешнем виде и технических параметрах.
Инновационный дизайн
Новинка получила много схожестей с предыдущей версией, однако при подробном изучении все изменения более чем очевидны. Начать стоит с передней панели, которая стала более обтекаемой и обзавелась глянцевым покрытием. Отпечатки пальцев оно собирает быстро, но избавиться от них можно максимально легко. Выполнена капсула из прочного пластика и по сравнению с Ми Бэнд 2 стала немного крупнее и тяжелее. Обусловлено это особенностями дисплея и аккумулятора, о которых мы поговорим позже. Наружная часть обзавелась небольшой округлой выемкой, которая пришла на замену сенсорной клавише. По бокам появились выемки, позволяющие корпусу прочнее держаться в ремешке. К слову, была переработана защита от попадания влаги. Благодаря новому формату капсулы в полной безопасности находятся контакты для зарядки. Часть, прилегающая к руке, как и ранее, имеет небольшой вырез с размещенным внутри оптическим пульсометром. Конструкция монолитная и разбить ее при слишком активных действиях невозможно. Линейка официально обзавелась несколькими цветами силиконовых ремешков. Теперь помимо классической черной, купить можно красную и синюю версию. Ограниченным тиражом в 2018 году вышла Explorer Edition с прозрачным браслетом из того же силикона. Несмотря на увеличение веса и габаритов, браслет по-прежнему остается невесомым и не доставляет дискомфорт при ежедневном ношении.
Полноценный сенсорный дисплей
Экран – часть трекера, которую в Xiaomi изменили максимально. Увеличилась диагональ, за счет чего устройство позволяет получать больше информации. Сенсорный отклик высокий, поддерживается несколько жестов для удобного перемещения по меню. Через приложение можно настроить пункты, отображаемые на дисплее, а также активировать опцию перенаправления текстовых сообщений.
Функционал и продолжительность работы
Производители сохранили главную концепцию девайса – подсчет количества пройденных шагов. Технология в новинке усовершенствовалась и показывает результаты гораздо точнее, чем предшественники. Пропали также случайные срабатывания, которые ранее появлялись, например, при езде на велосипеде или автомобиле. Узнать подробнее о том, как работает система можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шагомер Остальные функции, знакомые владельцам второй версии фитнес-браслета также остались на своих местах. Работа их более оптимизирована, а благодаря увеличенному экрану пользователь может получать больше информации. Вне зависимости от комплектации доступно следующее:
подсчет пройденного расстояния и потраченных калорий;
измерение пульса по запросу или в бесперебойном режиме;
вывод уведомлений и вибрация;
отслеживание продолжительности сна;
напоминания об отсутствии активности.
Из нового: вывод текста из смс-сообщений и мессенджеров, возможность принять или отклонить вызов, несколько разновидностей отображения даты и времени. Большой ажиотаж был связан с появлением модуля NFC, который дает возможность совершать бесконтактные платежи при синхронизации с мобильным банком. Увы, функция эта доступна лишь пользователям из Китая. Причина – отсутствие официальной сертификации в платежной технологии Google Pay. Однако ходят слухи о том, что Сяоми планирует выходить на российский рынок с собственной системой бесконтактных платежей.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.