» » Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

 

Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

26-02-2019, 16:35 » Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

0 Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять


Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

Россия 90-х годов многим запомнится как страна разрухи и беззакония. В годы после распада СССР на рынок хлынули низкокачественные продукты, люди теряли работу и уверенность в завтрашнем дне, перестрелки по ночам были нормой. 90-е годы стали временем бордовых пиджаков и золотых цепей на братках, черных риэлторов, финансовых пирамид и обрушения курса рубля. Но если для 99% живших тогда те годы казались каким-то особым кругом ада, то для бандитов десятилетие до миллениума стало временем свободы и больших возможностей. Они отжимали государственные предприятия и частный бизнес, недовольных убивали и шантажировали, а деньги из карманов обнищавших россиян текли рекой в их кошельки. Чем больше человек зарабатывал на махинациях и банальном бандитизме, тем чаще и с большей любовью он вспоминает о лихих годах. Именно поэтому известный своим баснословным богатством олигарх Михаил Ходорковский никак не может отпустить то время, нахваливает его порядки и ругает нынешнюю спокойную и сытую жизнь обычных россиян. В 90-е годы обычному мальчику Мише с большими амбициями и отсутствием моральных ограничений удалось сколотить состояние. Ходорковский наладил бизнес на продаже государственной нефти. С помощью подручных братков он отжимал чужое имущество и мог не думать о правосудии. Пока для людей это десятилетие стало временем беззакония и отсутствия прав, для Ходорковского оно было временем вседозволенности и возможности грабить и убивать без последствий. Поэтому в его соцсетях постоянно мелькают жалостливые посты с воспоминаниями о тех днях и постоянные обвинения нынешней власти.
Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

В начале 2000-х к власти в России пришли ненавистные Ходорковскому люди, не позволявшие грабить страну и народ. Против «Юкоса» олигарха началось расследование, а генпрокуратура выяснила, что владелец компании присваивал богатства недр и легализовал 450 млрд рублей. В общей сложности в 90-е годы Ходорковский продал 200 миллионов тонн нефти, а деньги положил к себе в карман.
Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

Деньги, безнаказанные убийства и ощущение полной власти. Наверное, в те годы Ходорковский ощущал себя богом, а соотечественники были для него расходным материалом, который можно убивать, калечить и оставлять в нищете. Люди с хорошей памятью до сих пор помнят «послужной список» из убийств, который тянется за олигархом.
Лихие 90-е как символ вседозволенности: почему Михаил Ходорковский мечтает повернуть время вспять

От своих привычек распоряжаться чужими жизнями олигарх не избавился даже в 2000-е. Но времена изменились, а власть начала требовать соблюдения прав, сделав всех равными перед законом. Возомнившему себя богом Ходорковскому это явно пришлось не по вкусу, и он объявил войну «режиму», продолжая убивать тех, кто слишком много знал. Его руки дотянулись даже до экс-партнеров, живущих в Великобритании. В общей сложности его жертвами стали семеро иностранцев. А для уничтоженных им в России, список оказался слишком длинным, и пришлось выпустить «ЮКОС. Белую книгу». По-хорошему, Ходорковский должен сидеть. Но он сбежал в Лондон и оттуда пытается изменить отношения россиян к 90-м, к десятилетию расцвета своего богатства. Для достижения своей цели популяризации лихих годов Ходорковский нанял целый пул либеральных СМИ. Например, «Проект» Романа Баданина выпустил материал, в котором автор пытался доказать, что криминальная обстановка в 90-е была лучше, чем в 2000-е. И ничего, что тогда многих просто и без шума убивали, тела вывозили в лес, а родственники боялись даже рот открыть. Главное, что Баданин и Ходорковский по бумажкам показали, что преступность в 90-е ниже. А ведь кому, как не олигарху знать о разгуле бандитизма в то время. Ведь он был мастером решать свои дела при помощи силы. Главный браток и пахан 90-х, которому теперь не хватает того духа «свободы», позволяющего уничтожать, грабить и убивать всех неугодных. Ходорковский даже решил, что нужно навязать молодежи образ крутого братка 90-х. Раз с поколением постарше, которое натерпелось от бандитов, не выходит, олигарх взял курс на незамутненное сознание подростков. При поддержке не только «Проекта», но и «Новой газеты», «Дождя», «Медузы» и прочих псевдолиберальных пропагандистских СМИ, он создает образ крутых 90-х: цепи, жвачка, юппи и главное - АУЕ. По его задумке молодежь должна верить в понятия, а не в законы. И тогда главный пахан Ходорковский сможет победоносно вернуться в Россию и присосаться к нефтяным вышкам, чтобы и дальше выкачивать из страны ресурсы. Тем более что за это его еще и похвалят новые работодатели МИ-6 из Великобритании. Ведь весь план по популяризации 90-х ни много ни мало – это мечты Запада и обычного бандита о развале огромной и богатой страны, которую можно будет растащить и обогатиться.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.