» » Возобновятся метели на Сахалине

 

Возобновятся метели на Сахалине

30-01-2019, 14:35 » Возобновятся метели на Сахалине

0 Возобновятся метели на Сахалине


Несколько дней относительно спокойной погоды подарил антициклон островной части Дальнего Востока...
В частности, в Южно-Сахалинске не было сильных ветров с 25 января. А вот в Южно-Курильске редким днем в январе было тихо. Все больше погода отмечалась ветреная. Например, 28 января были порывы до 24 м/с.
Вот и 30 января на Курильских островах снег, метель и ветер 20-25 м/с сохранятся, ведь восточнее гряды циклон, который отходит на акваторию Тихого океана.
В первый день февраля новый циклон с континента нацелился на островную часть Дальнего Востока. Теперь на Сахалине ожидается ухудшение погоды. В тыловой части циклона ожидается снег, метель и ветер 18-23 м/с.
Прохождение циклона отразится на погоде и Камчатского края. 30 января-1 февраля на юге Камчатского края сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. 31 января и 1 февраля на севере Камчатского края снег усилится, а ветер будет достигать 19-24 м/с.
В ближайшие дни путь циклона пройдет вдоль восточных берегов Камчатского края на юг Берингова моря. Это усилит барический градиент у восточных берегов Чукотского округа. И 1 февраля Чукотском автономном округе снег, метель, ветер 20-25 м/с. аналогичная ситуация с перепадами атмосферного деления и над Магаданской областью, там тоже в начале следующего зимнего месяца погода ухудшится, будет снег, метель и ветер 20 м/с и более.



.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.