» » ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

 

ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

22-01-2019, 07:35 » ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию

0 ПАСЕ отомстила украинским чиновникам за русофобию


Руководящий орган парламентской ассамблеи Совета Европы лишил украинскую делегацию мест в комитетах, отвечающих за регламент и выборы судей в ЕСПЧ.
Украинские чиновники назвали такое решение местью за твёрдую антироссийскую позицию представителей Киева и подготовкой к скорому возвращению российской делегации. Дело в том, что регламентный комитет занимался вопросом снятия санкций с представителей РФ в ПАСЕ, дабы вернуть Россию в состав ассамблеи. Украинцы с союзниками-русофобами всячески блокировали процесс послабления давления на Москву, в основном устраивая ежедневные скандалы.
По факту, решение об исключении представителей Киева из состава вышеупомянутых комитетов было вполне оправданным из-за их дикого поведения, но на самом деле всё происходило не совсем так, как рассказал журналистам глава украинской делегации Владимир Арьев. Последний, как известно, упирал на месть ПАСЕ за русофобскую позицию украинцев.
В действительности Бюро ассамблеи просто изменило правила формирования комитетов и вдвое сократило квоту участия в них тех или иных делегаций. Отныне каждую страну могут представлять только два депутата. В итоге список участников комитетов просто обнулили, так как многие делегации занимали там по четыре места, что противоречит новой квоте. В числе «брошенных» оказались и украинцы. Теперь им нужно заново подавать свои кандидатуры на вступление.
Произошла обыкновенная бюрократическая трансформация, однако Арьев после закрытого обсуждения в Бюро заявил, что переформатирование произвели исключительно, чтобы навредить Украине. По его словам, таким образом ПАСЕ наказывает украинских депутатов за излишне «патриотическую позицию» и готовит регламентный комитет к снятию антироссийских санкций. Клоуны из украинской делегации давно заслужили хорошей порки, и Бюро им это устроило. Пострадали, правда, и другие делегации, однако больше всего обиду затаили, естественно, украинские чиновники.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.