» » «Ведут себя по-хамски»: эксперт прокомментировал претензии США к «Северному потоку – 2»

 

«Ведут себя по-хамски»: эксперт прокомментировал претензии США к «Северному потоку – 2»

15-01-2019, 18:35 » «Ведут себя по-хамски»: эксперт прокомментировал претензии США к «Северному потоку – 2»

0 «Ведут себя по-хамски»: эксперт прокомментировал претензии США к «Северному потоку – 2»


ФРГ и США по-разному относятся к реализации проекта газовой магистрали «Северный поток – 2». Официальный представитель МИД Германии Мария Адебар подчеркнула, что правительство страны готово отстаивать интересы компаний-инвесторов проекта в полном объёме.
Ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл позволил себе намекнуть немецким компаниям на то, что Вашингтон может ввести искусственные финансовые ограничения в их адрес в связи с поддержкой «Северного потока – 2». Берлин воспринял такой шаг не только как «ясное выражение политики США», но и как полноценную «угрозу» экономике страны.
Политолог Александр Дудчак увидел в действиях американской стороны «беспардонную попытку» диктовать свою волю всему Европейскому союзу. По мнению эксперта, Вашингтон выдвигает неадекватные требования к суверенной державе с целью навязать Германии использование американского СПГ, стоимость которого значительно выше российского сырья.
«Американцы ведут себя по-хамски. Но пора уже адекватно реагировать на такие заявления. Они неспособны решать такие вопросы путём обычной экономической конкуренции», – подчеркнул Александр Дудчак. По его мнению, США привыкли «кричать» о некой рыночной свободе, однако при любом «неповиновении» со стороны партнёров готовы показать истинное лицо.
Угрозы санкциями европейским компаниям-участницам проекта «Северный поток – 2» не остаются без внимания, однако никоим образом не смогут повлиять на его реализацию. Газотранспортная магистраль прокладывается в соответствии с установленным графиком и будет готова точно в срок. Необходимо напомнить, что канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно отмечала «коммерческую составляющую» проекта и требовала прекратить риторику о якобы «политизированности» сырьевого взаимодействия России и ЕС.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.