» » Передовые технологии: в России создали новую систему стыковки кораблей с МКС

 

Передовые технологии: в России создали новую систему стыковки кораблей с МКС

8-01-2019, 17:35 » Передовые технологии: в России создали новую систему стыковки кораблей с МКС

0 Передовые технологии: в России создали новую систему стыковки кораблей с МКС




Конструкторы предприятия «Российские космические системы» (РКС) закончили разработку и производство новейшей системы стыковки кораблей к Международной космической станции (МКС).
В сообщении на сайте наукоёмкого холдинга отмечается, что НИИ точных приборов, входящий в состав РКС, завершил все необходимые работы и провел приёмо-сдаточные испытания цифровой аппаратуры, получившей название «Курс-МКП».
«Это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС», – отметили в РКС. Новая аппаратура в три раза экономичнее предшественников и значительно легче.
На данный момент «Курс-МКП» по своей точности и энергоэффективности не имеет аналогов в мире. Система состоит из активной части «Курс-А» и пассивной части «Курс-Б». Активная часть применяется на космических кораблях и позволяет определить все параметры взаимного сближения и стыковки в режиме реального времени и с мгновенным прогнозом.
Пассивная будет располагаться на МКС, в её задачи входит приём и обработка сигналов от активной части, а также ретрансляция информации о скорости и дальности движения корабля прямо на пульт космонавтам.
Необходимо отметить, что с 2002 года аналогичная аппаратура производилась в Российской Федерации с применением украинских комплектующих. В данный момент «Курс-МКП» полностью состоит из деталей отечественного производства, что отвечает программе по импортозамещению в ключевых отраслях государства.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.