» » Шок: Google использует персональные данные пользователей в своих коммерческих интересах

 

Шок: Google использует персональные данные пользователей в своих коммерческих интересах

8-12-2018, 18:35 » Шок: Google использует персональные данные пользователей в своих коммерческих интересах

0 Шок: Google использует персональные данные пользователей в своих коммерческих интересах




Появилась информация об очередном скандале в интернет-сфере. Фигурантом его уже в который раз выступила американская компания Google.
По утверждению руководства компании, виновником происшедшего стал один из сотрудников, который «нажал не на ту кнопку» в ходе работы с системой Google AdX. Результатом стало, что люди, которым это было совершенно не нужно, купили баннерную рекламу.
Представители Google обещают покрыть все расходы пользователей (речь идет о $10 млн), но само по себе происшедшее вполне вписывается в политику компании, окончательно дискредитировавшей себя. Халатное отношение к своим обязанностям и полное игнорирование интересов пользователей стали визитной карточкой компании.
Не пошли на пользу ей и подтвержденные сведения о тесном сотрудничестве с американскими спецслужбами. По утверждению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, ФБР и ЦРУ получают от Google любую конфиденциальную информацию.
С возмущением было воспринято пользователями сообщение о сливе данных порядка полмиллиона пользователей соцсети Google+. Но мало этого, подтверждено даже использование интернет-гигантом персональных данных пользователей в своих коммерческих интересах. В августе 2018 года Google приобрела у MasterCard Google данные о покупках владельцев платежных карт.
Занимается Google и распространением вредоносного контента. Так, в одном лишь официальном магазине магазине Google - Google Play было обнаружено 29 банковских троянов, передававших данные пользователей в центральный офис компании. Жертвами беспредела стали более тридцати тысяч человек.
Разумеется, все это вызывает негативную реакцию у пользователей. Миллионы людей по всему миру отказываются от услуг поисковика. И надо сказать, только выигрывают от этого: альтернативные платформы не менее эффективны, а с безопасностью данных там дела обстоят не в пример лучше.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.