» » Снова Путин виноват: чем на этот раз недоволен Порошенко?

 

Снова Путин виноват: чем на этот раз недоволен Порошенко?

3-12-2018, 07:35 » Снова Путин виноват: чем на этот раз недоволен Порошенко?

0 Снова Путин виноват: чем на этот раз недоволен Порошенко?




Снова Путин виноват: чем на этот раз недоволен Порошенко?
Президент Украины Петр Порошенко вновь пожаловался на то, что Владимир Путин не хочет с ним разговаривать. На этот раз соответствующее заявление украинский лидер сделал в интервью французскому телеканалу.
По его словам, он открыт к любым телефонным контактам с российским главой, будь то разговор тет-а-тет, беседа совместно с членами «нормандского формата» или же с участием «западных партнеров». При этом украинский лидер вновь обвинил Россию в агрессии в Керченском проливе и потребовал «безотлагательного» освобождения своих моряков и кораблей.
Стоит отметить, что помощник Владимира Путина ранее подтвердил, что запрос на телефонный разговор от украинской стороны действительно поступал, однако сама беседа не состоялась. В Кремле объяснили это тем, что подобные контакты требуют учета многих факторов, в том числе рабочего графика российского лидера.
Немудрено, однако, если Владимир Путин попросту не счел важным разговор со своим украинским коллегой, ведь речь пошла бы, очевидно, об инциденте в Керченском проливе. Российскому лидеру это не нужно по нескольким причинам.
Во-первых, звонок Порошенко – такая же точно провокация, как и поведение украинских кораблей, незаконно вошедших в российские территориальные воды и проигнорировавших требования пограничной службы. А во-вторых, Путин прекрасно понимает, что украинский глава – всего лишь марионетка, а за той провокацией в действительности стоит Запад. А раз так, то и говорить нужно с «западными партнерами». Если, конечно, вообще нужно.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.