» » Оскорбив Долина, Навальный устроил гражданскую войну в либеральной тусовке РФ

 

Оскорбив Долина, Навальный устроил гражданскую войну в либеральной тусовке РФ

2-12-2018, 09:35 » Оскорбив Долина, Навальный устроил гражданскую войну в либеральной тусовке РФ

0 Оскорбив Долина, Навальный устроил гражданскую войну в либеральной тусовке РФ




Алексей Навальный, наверное, и подумать не мог, что его очередное никчёмное расследование приведёт масштабной грызне среди либералов, главной жертвой которой станет он сам.
Речь идёт о последнем ролике якобы оппозиционного блогера, в котором он обвинил ведущего ВГТРК Сергея Брилева в том, что тот скрывает своё двойное гражданство. Навальный по традиции решил приврать для хайпа, но не угадал с новой жертвой.
Во-первых, никакой сенсации в его расследовании не оказалось. Брилев официально заявил, что получил британский паспорт ещё в 2000 году и никогда этого не скрывал.
Во-вторых, за Брилева заступился известный в определённых кругах кинокритик Антон Долин, заявив, что в наличии двойного гражданства нет ничего предосудительного и уж тем более криминального. Навальный довольно оперативно отреагировал на «защитную речь» Долина и, не изменяя своему излюбленному стилю, осыпал того шквалом оскорблений. В частности, блогер отметил, что кинокритик демонстрирует холуйское отношение к своей работе и просто пытается выгородить своего начальника в ВГТРК. Также он прошёлся по оппозиционной деятельности Долина, который в основном выступает как борец за права заключённых. Так, к примеру, критик активно заступался за украинского террориста Олега Сенцова. Такая позиция, по словам Навального, является трусливой и показушной, а также не требующей лишних движений.
Последний выпад в адрес политзаключённых и Сенцова, в частности, стал красной чертой,
которую блогер незаметно для себя переступил в отношении многих своих теперь уже бывших соратников. Дело в том, что подавляющее большинство российских либералов использует тему Сенцова для собственного дешёвого пиара, и кичится важностью и значимостью своей задачи. Кроме того, Навальный явно ошибся с новой жертвой. Антон Долин – довольно-таки уважаемый в либеральных кругах персонаж с хорошей по меркам вечных диссидентов родословной.
В итоге, пост блогера, считающего себя ярым оппозиционером, вызвал шквал негодования у многих представителей либеральной сцены. За Долина встали горой. Навальный же всё так же истерично принялся грызться со всеми защитниками кинокритика. В кратчайшие сроки он настроил против себя немалую часть вчерашних соратников по цеху, и оказался практически в полном одиночестве.
Некоторые, правда, попытались заступиться за Алексея. Так небезызвестная Альбац заявила, что не стоит судить строго недавнего «узника режима», ибо это тюрьма отбила у него последние признаки манер. Журналистка «Эха» Ларина вообще попросила сотрудников и читателей понять и простить Навального.
Ярче всех выступил ещё один сотрудник «Эха Москвы» Александр Рыклин, умудрившийся в краткой речи вместить всю глубинную суть либерального болота РФ. В частности, журналист заявил, что Навальный, конечно же, должен извиниться перед Долиным. Но только потому, что он «свой человек» для либералов. Будь это кто угодно другой, Алексея бы только похвалили, так как противники росоппозиции и даже нейтральные к политике люди – однозначно плохие и заслуживают только хамского к ним отношения.
Что интересно, сам Антон Долин больше всего возмущён не столько хамством Навального, сколько его откровенной ложью. Он объяснил своим слушателям и соратникам, что Брилев не является его начальником, как это утверждает Алексей. Они просто работают в одном медиахолдинге.
Получается, что Навальный, запутавшийся в своих фейках, умудрился промахнуться дважды. Сначала он «разоблачил» Брилева двойным гражданством, о котором все знали, потом он наврал про рабочие отношения кинокритика и ведущего. Ложь и хамство Навального, наконец, довели до белого каления даже похожих на него (в методах работы) представителей всего либерального лагеря. Грызня, начатая блогером, не умеющим держать язык за зубами, продолжается и раскалывает весь либеральный лагерь. Он же сам из мнимого кумира превратился в натурального изгоя даже «для своих».



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.