» » Рынок США. Распродажи в "Черную пятницу"

 

Рынок США. Распродажи в "Черную пятницу"

25-11-2018, 14:35 » Рынок США. Распродажи в "Черную пятницу"

0 Рынок США. Распродажи в "Черную пятницу"


Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". Закончился День благодарения – наступила "Черная пятница". Пока ритейлеры распродают товары, инвесторы готовы распродавать американские акции, продолжив коррекцию по рынку США. Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. Инвесторы вернулись на рынок США после празднования Дня благодарения.

Сегодня NYSE и NASDAQ работают по сокращенной схеме – до 21:00 мск. С начала недели ключевые индексы потеряли более 3%. Сегодня проходит "Черная пятница", когда американские ритейлеры проводят активные распродажи. Раньше в этот день стартовал сезон праздничных распродаж, однако в последние годы скидки начинаются уже в первой половине ноября, и значимость "Черной пятницы" постепенно сокращается. Данные о начале сезона распродаж поступят уже в эти выходные. Далее последует "Киберпонедельник". С развитием электронной коммерции растет доля онлайн-продаж даже у традиционных ритейлеров.

Риски

США и Китай. По данным The Wall Street Journal, правительство Штатов через иностранных союзников пытается убедить операторов связи других стран отказаться от использования оборудования китайской Huawei Technologies. Ранее США обвиняли Huawei и других китайских производителей телекоммуникационного оборудования в сотрудничестве со спецслужбами КНР. Европейские проблемы. В среду Еврокомиссия обвинила Италию в серьезном несоответствии бюджета правилам ЕС, сделав первый шаг к штрафам в отношении страны. Для запуска процедуры обложения штрафом необходимо согласие всех стран-участниц блока. Следующее заседание министров финансов ЕС состоится в январе. В итальянских СМИ периодически ходит информация о возможных уступках со стороны правительства Италии, хотя слухи пока не подтверждаются.

Тем временем в ноябре значение сводного индекса деловой активности еврозоны (PMI) стало худшим почти за четыре года – 52,4 пункта.

График PMI
Падение нефтяных котировок. В пятницу Brent ушла ниже $60, с начала года снижение превысило 10%. Падение цен на нефть может негативно сказаться на капитальных расходах компаний нефтегазовой индустрии и их буровой активности. Это способно оказать давление на ВВП США, хотя потребительские расходы могут выиграть от снижения цен на бензин.

Позитивные факторы

Сделка по Brexit. Тереза Мэй сообщила, что уверена в том, что Лондон сможет в ходе саммита лидеров ЕС 25 ноября согласовать условия выхода Великобритании из Евросоюза. При этом, как сообщает The Daily Telegraph, половина рядовых членов Консервативной партии, лидером которой является Мэй, высказываются против сделки по Brexit. Это вызывает опасения в относительно голосования в парламенте.

Возможность смягчения риторики ФРС. Обвал на рынках привел к снижению ожиданий относительно повышения ключевой ставки. Согласно сегменту деривативов увеличение ставки в декабре, скорее всего, состоится, однако вероятность еще одного увеличения в марте оценивается сервисом CME FedWatch в 35%.

Доходность 10-летних Treasuries откатилась до 3,06% вслед за падением рынка акций. Многолетний максимум, зафиксированный в первой половине ноября, составлял 3,24%. За прошлую неделю ставка по 30-летней ипотеке сократилась с 5,1% (7-летнего максимума) до 5,01% на фоне провала в индексе уверенности домостроительных компаний от NAHB, который в ноябре составил 60 пунктов по сравнению с октябрьскими 68 пунктами.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной
Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам "БКС Брокер"
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/110699


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.