» » Украина построила почти половину забора на российско-украинской границе

 

Украина построила почти половину забора на российско-украинской границе

25-11-2018, 09:35 » Украина построила почти половину забора на российско-украинской границе

0 Украина построила почти половину забора на российско-украинской границе




Украина построила почти половину забора на российско-украинской границе
Сейчас мало кто помнит, но около четырех лет назад, в ноябре 2014 года, на Украине было принято решение о строительстве стены на границе с Россией. Данный проект был представлен тогдашним премьер-министром Арсением Яценюком и назывался «Стена», а впоследствии получил новое имя – Европейский вал. По словам политика, оборудование российско-украинской границы защитными сооружениями необходимо для обеспечения безопасности Украины и защиты от диверсантов, а также для остановки незаконного оборота оружия, наркотических и прочих запрещенных веществ.
Согласно плану, на реализацию данного проекта было отведено шесть месяцев, однако сейчас, по прошествии четырех лет, завершено около 47% работ по инженерно-техническому обустройству. Но суть даже не в том, что Украина столько времени не может построить свой забор. В российском руководстве в связи с этим верно подметили, что смысл возведения европейского вала заключается в подогревании ненависти к России и «распиле» бюджета.
Стоит также отметить то, насколько «правильно» украинское руководство расставляет приоритеты. Как известно, страна сейчас находится в глубоком экономическом и социальном кризисе, для выхода из которого требуются конкретные решения и средства на их выполнение. Но денег на Украине нет, а это означает, что уровень жизни населения страны продолжит снижаться. Зато по российско-украинской границе тянется забор, стоимость которого составляет более 4 миллиардов гривен.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.