» » «Это заговор»: Запад испугался российского мультфильма «Маша и Медведь»

 

«Это заговор»: Запад испугался российского мультфильма «Маша и Медведь»

18-11-2018, 19:35 » «Это заговор»: Запад испугался российского мультфильма «Маша и Медведь»

0 «Это заговор»: Запад испугался российского мультфильма «Маша и Медведь»




Забавно наблюдать за тем, как уже несколько дней подряд на Западе горячо обсуждают российский мультфильм «Маша и Медведь». Кто-то говорит, мол, картина лишает детей милосердия и юмора, другие увидели в ней скрытую пропаганду и вообще заговор.

К примеру, профессор Энтони Глис из Букингемского университета особое внимание обратил на характер главной героини. Мол, он у нее очень напористый и неприятный.
«Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински», – заявил эксперт. Что же касается образа Медведя, то по этому поводу высказался преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги. По его мнению, приятель Маши должен поменять образ России с негативного на позитивный. Причем в этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.
Литовские же критики акцентировали внимание читателя на сюжет, где Маша в фуражке пограничника СССР гонит зайца с огорода Медведя. Здесь прибалтийцы увидели подтекст, будто так Россия демонстрирует «защиту своих границ».
В общем, версий предостаточно.
Российская сторона, в свою очередь, уже отреагировала на заявления экспертов. В частности, представитель студии «Анимаккорд» сообщил, что мультфильм является независимым проектом, который не получает государственного финансирования, поэтому любые нападки в сторону «Маши и Медведя» выглядят глупо и безосновательно.
А в МИДе РФ отметили, что если Маша из российского мультфильма символизирует современную Россию, то нужно подумать и над тем, что воплощает Том из американского мультфильма «Том и Джерри». Вот здесь как раз таки и можно углядеть американскую пропаганду.
Впрочем, критика зарубежного общества неудивительна. Одержимые теориями заговоров, вмешательством России везде и всюду, эксперты уже дошли до того, что стали к мультикам прикапываться, которые всего-навсего доносят до публики российские ценности, как в свое время экранизации студии Уолта Диснея несли в себе западные ценности.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.