» » За день до выборов: Демократическую партию США обвинили в кибератаках

 

За день до выборов: Демократическую партию США обвинили в кибератаках

5-11-2018, 09:35 » За день до выборов: Демократическую партию США обвинили в кибератаках

0 За день до выборов: Демократическую партию США обвинили в кибератаках




За день до выборов: Демократическую партию США обвинили в кибератаках
В преддверии промежуточных выборов в конгресс США, которые состоятся 6 ноября, госсекретарь штата Джорджия и член Республиканской партии Байн Кемп обвинил Демократическую партию в «возможных кибератаках», а именно в попытке взлома государственной системы регистрации избирателей.
Политик сообщил, что «федеральные партнеры», в том числе Департамент внутренней безопасности и ФБР, уже уведомлены о «неудачной попытке взлома», а Демократическая партия штата находится под следствием. Демократы, в свою очередь, заявили, что «безнадежные претензии» Кемпа необоснованны и являются ничем иным, как «еще одним примером злоупотребления властью».
В свете этих событий стоит напомнить, что в США продолжается расследование так называемого «российского вмешательства», в рамках которого якобы «российские хакеры» во время американских президентских выборов в 2016 году осуществили прямое вмешательство в избирательный процесс и помогли Дональду Трампу одержать победу над другими кандидатами. Речь, в частности, идет о взломе серверов Демократической партии, в результате которой хакерами были похищены и обнародованы личные переписки кандидата Хиллари Клинтон и членов ее предвыборного штаба, а также другие компрометирующие материалы.
Несмотря на то, что расследование длится уже около двух лет, никаких реальных доказательств «российского вмешательства» представлено не было. При этом данная тема была взята на вооружение другими западными странами, а «российских хакеров» впоследствии неоднократно бездоказательно обвиняли в кибератаках на различные государственные структуры.
Случай, произошедший накануне в Джорджии, по сути, доказывает, что Россия не вмешивалась в избирательные процессы США, а разного рода инсинуации и манипуляции на данную тему изначально были инициированы Демократической партией как попытка подорвать легитимность избирательного процесса, в котором победу одержал их конкурент от республиканцев.
Несмотря на то, что выборы были признаны состоявшимися, а победа Трампа честной, обвинения в адрес России, тем не менее, не прекратились, а «российское вмешательство» стало предлогом для ввода против нее санкций. В свете этого будет неудивительным, если произошедшая в американском штате кибератака впоследствии также будет приписана на счет Москвы.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.