» » Ни стыда, ни совести: «Дождь» опубликовал материал о «фан-клубах» Рослякова

 

Ни стыда, ни совести: «Дождь» опубликовал материал о «фан-клубах» Рослякова

27-10-2018, 19:35 » Ни стыда, ни совести: «Дождь» опубликовал материал о «фан-клубах» Рослякова

0 Ни стыда, ни совести: «Дождь» опубликовал материал о «фан-клубах» Рослякова




Серьезные издания ответственно относятся к тем материалам, которые публикуют. Перепроверяют факты, думают про журналистскую этику, стараются принести пользу обществу. К сожалению, так называемые независимые издания о морали и совести совсем не переживают, поэтому публикую фейки, популистские бредни, а порой и вовсе опускаются до хайпа на чужом горе.
Одно из таких изданий – телеканал «Дождь», уже много лет занимающийся антироссийской пропагандой на западные деньги. Все материалы этого СМИ – заказная русофобская чернуха, которую противно читать. «Дождь» - настоящая информационная помойка, где можно увидеть самые низкопробные материалы. Вполне ожидаемо, что после трагедии в Керчи издание решило хайпануть на крови и устроило дикую пляску на костях погибших. В СМИ появился чудовищный материал: «У «керченского стрелка» появились «фан-клубы».
Журналисты «Дождя» докатились до вопиющего цинизма – они стали романтизировать поступок преступника. Они выставляют Владислава Рослякова «героем, которому девушки признаются в любви даже посмертно». Это дико даже представить, однако у журналистов, выдумавших эту чушь, хватает совести писать о том, что якобы кто-то может полюбить негодяя, расстрелявшего невинных людей.
«Дождь» использовал эту историю для антироссийской пропаганды, напирая на то, что в РФ якобы притесняют людей, поэтому в керченской трагедии виновато общество. Телеканал пытается сделать из Рослякова пример для подражания, стараясь угодить Западу, который платит деньги за моральное разложение подростков.
Публикация «Дождя» вызвала большое возмущение в соцсетях на всей территории России. СМИ справедливо обвинили в плясках на костях, стремлении хайпануть и желании заработать на чужой трагедии. Понятно, что у «Дождя», аудитория которого всего за несколько месяцев уменьшилась с 64612 до 346 952 просмотров за 30 дней, последняя надежда удержаться на плаву – это хайпануть на какой-то громкой теме. Но ведь совсем не обязательно было глумиться над жертвами трагедии и смеяться в лицо родственникам погибших, выставляя Рослякова героем. Порядочные журналисты могли бы найти другую тему для хайпа. Увы, на «Дожде» таких нет. Помнится, в этом СМИ была поднята тема о том, что надо было сдать Ленинград гитлеровским захватчикам. Такой цинизм оскорбил ветеранов и блокадников, героически защищавших город от врагов.
«Дождь» получает деньги от «Broadcasting Board of Governors» за антироссийскую пропаганду, «Голос Америки» помогает ему с получением выгодных заказов. Помимо этого, «Дождю» платят BBC и Deutsche Welle за возможность дополнительно вещать на площадке этого СМИ.
«Дождь» любые новости переворачивает так, чтобы можно было облить грязью РФ, восхвалить Запад и получить за это деньги от иностранных хозяев. У этого СМИ нет ничего святого – издание глумится даже над смертью невинных жертв. Адекватные люди давно отвернулись от этого помойного СМИ, ведь все материалы «Дождя» вызывают омерзение.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.