» » Из-за признания раскольников Варфоломея начинают покидать священники

 

Из-за признания раскольников Варфоломея начинают покидать священники

25-10-2018, 21:35 » Из-за признания раскольников Варфоломея начинают покидать священники

0 Из-за признания раскольников Варфоломея начинают покидать священники




Настоятель Успенского храма в Блуфилде (США, Западная Вирджиния) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат и перешёл в РПЦЗ в знак солидарности с канонической УПЦ.

Об этом сообщает “Интерфакс-Религия”.

“Несколько дней назад патриарх, которого я преданно и молитвенно чтил на протяжении более двух десятилетий, предпринял беспрецедентный шаг по восстановлению канонического статуса мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей в Украине”, – сообщил своему правящему архиерею отец Марк в письме, копия которого была передана в понедельник в “Интерфакс”.

Отмечается, что “аморальные и неканонические действия патриарха Варфоломея на Украине уже способствовали насилию в отношении канонической Церкви”
Священник Марк Тайсон
“На наших глазах разворачивается церковная гражданская война… и наш патриарх дал свое официальное одобрение. Новая и независимая “церковь”, которую он создал, состоит из идолопоклонников. Они поклоняются не Святой Троице, а ложному Богу, называемому “свободной Украиной”, – резюмирует Марк Тайсон.

По этим причинам он решил оставить приход Константинопольской церкви.

“Я отслужил там последнюю литургию и больше не буду чтить патриарха Варфоломея. Моя совесть этого просто не допустит. (…) Я решил просто, но твердо “отойти” и объединиться в общении со страдающей Украинской церковью, которая была маргинализирована непонятными действиями патриарха Варфоломея. Я потерял весь свой доход. Я потеряю много дорогих и замечательных друзей. (…) Однако я готов пойти на мучительные жертвы, чтобы больше не вспоминать этого патриарха, который вскрыл такую рану на теле Церкви”, – пишет отец Марк.

В настоящее время о. Марк Тайсон приписан к клиру храма свт. Тихона, Патриарха Московского в городе Бристоль, шт. Вирджиния.

В полутора часах езды от нового места служения у него осталась ферма — единственное, на что пока в материальном отношении может рассчитывать священник, его жена-библиотекарь и шестеро детей. У «карпаторосов» он оставил солидную даже для мирянина зарплату, любимых прихожан. Уверен, что Господь поможет.

По словам священника, переход в РПЦЗ — его личный выбор и он не собирается прерывать общение со своими друзьями — духовенством и мирянами — из юрисдикций, находящихся в ведении Константинополя.

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.