» » США не нужен мир в Сирии: готовятся новые антироссийские санкции

 

США не нужен мир в Сирии: готовятся новые антироссийские санкции

17-10-2018, 21:35 » США не нужен мир в Сирии: готовятся новые антироссийские санкции

0 США не нужен мир в Сирии: готовятся новые антироссийские санкции




Сегодня стало известно, что США планируют ввести санкции в отношении компаний из Ирана и России, которые участвуют в восстановлении Сирии.

По всей видимости, таким образом американцы пытаются затормозить процесс стабилизации и возвращение страны к мирной жизни, поскольку это не укладывается в их корыстные планы. Потеряв свою влияние на Ближнем Востоке, Вашингтон теперь хочет вытеснить Москву и и ее иранского союзника, поскольку именно эти два государства являются гарантом нормализации обстановки в САР.
Более того, еще в апреле Конгресс США официально запретил помощь США по восстановлению республики. А в августе Дональд Трамп выделять в помощь Сирии 230 миллионов долларов, переадресовав эти «нелепые» траты Саудовской Аравии и другим богатым странам Персидского залива.
Впрочем, деньги США в Сирию все же идут, только не на благие цели, а на финансирование боевиков.
Что же касается России, то за то время, которое она находится в САР, страна проделала огромную работу по ликвидации разрушений инфраструктуры городов и населенных пунктов. Помимо жилищного и дорожного строительства, Москва поддерживает Дамаск также и в других сферах, а именно поставки металлоконструкций, химическая промышленность, нефтегазовая сфера, энергетика, сельское хозяйство и др.
Помимо прочего, большое внимание уделяется энергетической сфере, ведь для того, чтобы восстановленные объекты заработали, а люди получили крышу над головой, необходима электроэнергия.
В январе этого года страны подписали дорожную карту сотрудничества в энергетике и электроэнергетике на 2018 год и последующий период. При этом она подразумевает не только восстановление, но и модернизацию и строительство новых энергообъектов. Также Россия будет помогать дамаску и в восстановлении железных дорог. И, конечно же, Москва прилагает усилия для того, чтобы в страну осуществлялся приток инвестиций.
Как бы США ни пытались помешать восстановлению ближневосточного государства, вводя санкции, ничего из этого не получится. Вашингтон показал всему миру, что американским ястребам нужна в Сирии горячая точка, а вовсе не официально декларируемый мир.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.