» » У Ларисы Ницой случился очередной приступ паранойи

 

У Ларисы Ницой случился очередной приступ паранойи

10-10-2018, 19:35 » У Ларисы Ницой случился очередной приступ паранойи

0 У Ларисы Ницой случился очередной приступ паранойи




У Ларисы Ницой случился очередной приступ паранойи
Лариса Ницой числится в списке украинских детских писателей, но известность к ней пришла вовсе не в связи с тем, что она является автором бестселлеров, которыми зачитываются детишки в Незалежной.
Имя ее постоянно на слуху в связи с устраиваемыми ею многочисленными скандалами. В основе их лежит всегда одно и то же: ничем не ограниченная, граничащая с паранойей ненависть к России и всему, что имеет к ней отношение.
Чаще всего приступы у нее вызывает русский язык. Так, совсем недавно, придравшись к тому, что в школах Незалежной часть учебников была «русского происхождения», она требовала уволить министра образования.
Можно вспомнить и ее многочисленные призывы к полному вытеснению «русскоязычного московского продукта» из Украины. Причем добиваться этого, по мнению Ницой, нужно самыми радикальными методами: «Государство обеспечивает все способы влияния — суды, полицию, штрафы. Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов».
Последнюю истерику больная на всю голову писательница устроила во время прямого эфира на телеканале NewsOne.
Ведущая программы «Большой вторник» Диана Панченко начала задавать Ницой вопросы на русском языке. Что было вполне оправданно, ибо проект рассчитан именно на тех, кто предпочитает русский язык. О чем и было сказано.
Однако разъярившаяся женщина не хотела ничего слышать. В своей привычной манере она начала угрожать телеведущей уголовным преследованием. Хотя, разумеется, никакого преступления та не совершила: украинский закон о СМИ допускает наличие в эфире русскоязычные проекты. Просто они не должны занимать больше 20% эфирного времени.
Закончилось все тем, возмущенная отказом ведущей «розмовлять державной мовой» вместо русского языка, писательница покинула студию.
Как уже говорилось, Ницой не раз позволяла себе откровенно националистические высказывания и поступки. Однако никогда со стороны руководства страны не прозвучало слов, осуждающих ее. Разумеется, так будет и на этот раз. Ибо киевская хунта мыслит совершенно в унисон с шизанутой писательницей.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.