» » Полпред президента сообщил, когда Владимир Путин рассмотрит предложение о переносе столицы ДФО

 

Полпред президента сообщил, когда Владимир Путин рассмотрит предложение о переносе столицы ДФО

10-10-2018, 04:35 » Полпред президента сообщил, когда Владимир Путин рассмотрит предложение о переносе столицы ДФО

0 Полпред президента сообщил, когда Владимир Путин рассмотрит предложение о переносе столицы ДФО




Инициатива врио губернатора Приморского края о переносе столицы ДФО может быть рассмотрена уже в течение нескольких месяцев. Предложение российскому президенту о новом статусе Владивостока приготовят и представят уже до конца этого года.
Об этом журналистам сообщил полпред президента в Дальневосточном округе вице-премьер Юрий Трутнев, напомнив, что вопрос придания городу такого статуса лежит только в сфере полномочий главы государства. Представитель президента также заявил, что уже успел тщательно рассмотреть инициативу Олега Кожемяко и не смог не согласиться с приведёнными врио губернатора очень весомыми аргументами.
В то же время он посоветовал инициатору переноса столицы обратиться сначала со своей идеей к руководителю президентской администрации и премьер-министру. По мнению Трутнева, перед тем, как обращаться напрямую к президенту, Кожемяко стоит ознакомить со своей идеей Антона Вайно и Дмитрия Медведева, дабы определить для себя их позицию. После этого можно свободно отправлять предложение и на рассмотрение главы государства.
При этом, как только Вайно даст добро, в Приморский край тут же отправят спецгруппу для оценки стоимости всего проекта и тщательной подготовки всей административной процедуры, для того, чтобы она принесла как можно более эффективные и позитивные результаты.
По мнению Трутнева, Приморский край давно заслужил свой особый статус по многим показателям. К примеру, по темпам развития и объёму привлекаемых инвестиций Владивосток в разы опережает Хабаровск и видно это невооружённым глазом. В то время как Хабаровский край реализует 80 с лишком проектов общей стоимостью в четверть триллиона, Владивосток работает над 879 проектами на сумму в 1,8 триллионов. Приморье развивается семимильными шагами, открывает проекты государственного значения, внедряет передовые технологии и вкладывает немалые деньги в запуск новых предприятий.
Судостроительный комплекс «Звезда», Восточный нефтехим, завод удобрений в Находке, а также инновационный кластер на острове Русский – всё это, плюс десятки, а то и сотни сельскохозяйственный и промышленных предприятий, открываемых чуть ли не каждую неделю, свидетельствует о мощнейшем потенциале края и его желании развиваться и дальше. Владивосток давно называют истинной столицей ДФО. Осталось только утвердить это официально.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.