» » Великобритания и Штаты пугают страны НАТО мнимой российской угрозой

 

Великобритания и Штаты пугают страны НАТО мнимой российской угрозой

7-10-2018, 20:35 » Великобритания и Штаты пугают страны НАТО мнимой российской угрозой

0 Великобритания и Штаты пугают страны НАТО мнимой российской угрозой




Запад продолжает повторять одну и ту же мантру про мифические российские кибератаки и агрессию РФ. Байкоплеты пытаются придать весомости своим домыслам, поэтому привлекли к этому даже рупор британской пропаганды – издание «The Sunday Times».
Накануне там появилась публикация о том, что Великобритания находится на низком старте, чтобы отдать приказ своим военным «выключить свет в Кремле», если РФ нападет на какую-то западную страну. Создается такое впечатление, что столь рьяный наезд на Россию – это способ Великобритании отвлечь внимание общественности от провального обвинения РФ по «Делу Скрипалей». Кроме того, Великобритании нужен хоть какой-то аргумент для обоснования создания кибервойск НАТО, которым сейчас занимается Альянс.
«Дело Скрипалей», сопровождающееся не только нелепыми обвинениями, домыслами, но и несостыковкой фактов, показало полную импотенцию британских спецслужб. Сегодня озвучены уже десятки версий случившегося, и каждая новая абсурднее и бредовее предыдущей. Заметно, что у Лондона из-за провала своего плана настоящая истерика: в причастность РФ к инциденту никто не верит, над спецслужбами Британии все смеются.
Видя все это, Великобритания сделала отчаянную попытку спасти свою репутацию, поэтому устроила настоящую информационную атаку на Россию. Накануне Нидерланды выступили с заявлением, что якобы спецслужбы страны еще в апреле этого года смогли героически предотвратить хакерскую атаку на ОЗХО. Обвинения прозвучали в адрес 4 россиян, причем в качестве доказательств их причастности к инциденту было озвучено, что у них имелся Wi-Fi роутер, а также квитанция такси «от порога ГРУ до аэропорта».
Это выглядит очень смешно, ведь даже школьнику понятно, что сотрудники таких ведомств не стали бы пользоваться такси, да и WI-Fi роутер – нелепый аргумент. Сегодня он есть практически в каждом доме, и пользоваться им умеет любой школьник.
Этим дело не ограничилось. Великобритания обвинила «русских хакеров» на атаку на WADA, а Штаты – в попытке взломать сервер ядерной компании «Westinghouse». Самое забавное, что при этом в WADA и «Westinghouse» заявили, что никаких атак и попыток взлома зафиксировано не было. Получается, что в США и Великобритании сами же опровергли эти обвинения.
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отметил, что во время заседания Совета НАТО в Брюсселе рассматривался вопрос о создании кибервойск. Очевидно, что попытка дискредитировать РФ связана с этими планами, ведь нужно же дать хоть какое-то объяснение тому, что придется тратить огромные средства на кибервойска. Кроме того, по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, в планах у НАТО увеличение количества стран – участниц Альянса. Этому, естественно, тоже нужно обоснование. Байка про «российских хакеров» служит прикрытием для увеличения расходов НАТО и вступление в блок новых членов.
Члены НАТО – настоящие трусы, которым нужно оправдывать увеличение расходов, создавая для этого образ врага из РФ. Несмотря на многочисленные обвинения, до сих пор нет ни одного доказательства российской агрессии, вмешательства во внутренние дела ЕС и США, как и существования всесильных хакеров. Метания Запада выглядят смешно и жалко, ведь все их хитрости шиты белыми нитками – все понимают, что байки о мифической угрозе со стороны РФ нужны им для проворачивания своих темных делишек.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.