» » Сирия готова к возвращению беженцев

 

Сирия готова к возвращению беженцев

29-09-2018, 23:35 » Сирия готова к возвращению беженцев

0 Сирия готова к возвращению беженцев




Сирия готова к возвращению беженцев
Несмотря на то, что под контролем террористов в Сирии по-прежнему находится провинция Идлиб, арабская республика начинает восстанавливаться и возвращаться к привычному, довоенному ритму жизни. Как рассказал глава сирийского внешнеполитического ведомства в ходе своего выступления на Генассамблее ООН, сейчас в стране также созданы все условия для добровольного возврата беженцев.
Ярким тому примером является восстановление текстильного производства в Алеппо. Директор одного из предприятий по производству шелка рассказал, что его фабрика одна из первых начала работу по производству шелковой нити и уже практически достигла довоенных показателей. Несмотря на то, что работа на предприятии практически полностью автоматизирована, потребность в рабочих руках имеется довольно большая.
Примечательно, что подобных предприятий в Алеппо огромное множество, ведь до начала боевых действий город считался промышленной столицей страны. Тогда там работало порядка 1,5 тысячи фабрик, а к настоящему времени в строй вернулись около 500. Благодаря этому многие сирийцы уже смогли найти средство заработка.
Как уже было отмечено, в настоящее время под контролем боевиков продолжает оставаться лишь провинция Идлиб, однако благодаря усилиям России и этот город скоро будет очищен. Речь идет о создании там так называемой зоны разоружения. После того, как тяжелое вооружение будет выведено, а основная группировка террористов покинут демилитаризованную зону, район будет зачищен от тех, кто не примет условия капитуляции. После этого в Сирии сложатся условия для политического процесса, в том числе для выработки новой конституции.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.