» » За последний транш ЕС Украина отдаст всё

 

За последний транш ЕС Украина отдаст всё

15-09-2018, 10:35 » За последний транш ЕС Украина отдаст всё

0 За последний транш ЕС Украина отдаст всё




Как это ни странно Украина согласилась отдать «последнюю рубаху» не за многомиллиардный транш МВФ, а за куда более скромную подачку от Евросоюза. И этот кредит действительно обещает стать последним.
В пятницу 14 сентября Евросоюз и Украина подписали условия предоставления стране потерявшей достоинство макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро. Согласно заявлению председателя Еврокомиссии по евро и финансовой стабильности Валдиса Домбровскиса, сделанном на конференции «Ялтинская европейская стратегия», главными условиями предоставления Киеву денег является реализация ряда антикоррупционных мер и начало продажи госактивов. Несложно догадаться, какое из этих условий является наиболее важным для европейских кредиторов.
Вообще в списке условий получения новой порции «безвозмездной» помощи значится достаточное количество пунктов, чтобы скрыть от невнимательного взгляда самый главный. Тут вам и разблокирование финансирования МВФ, и повышение уровня корпоративного управления и даже выделение средств, необходимых для нормальной работы антикоррупционного суда и многое, многое другое. Среди нескольких десятков пунктов скромно поместился и самый важный для кредиторов, решивших, наконец, начинать возврат своих вложений.
Продажа государственных активов Украины – это, по сути, то же самое, что и распродажа земли после отмены моратория, только сфера интересов покупателей немного иная. Киев очень скоро откроет настоящую ярмарку по продаже государственных предприятий иностранным корпорациям. Многие из них, по идее, ещё в 2014 году застолбили себе определённые объекты. Украинская власть начнёт аккуратненько распродавать промышленность страны. И всё это за полмиллиарда евро – это первая часть миллиардного транша. Вторую Порошенко и компания получит весной следующего года и то, только если Еврокомиссия будет удовлетворена качеством исполнения «рекомендаций».
Судя по всему, киевский режим всё-таки, наконец, по-настоящему сильно прижало. Не так давно в НБУ сообщали, что регулятор надеется получить от МВФ до конца года чуть ли не 5 миллиардов. Несмотря на такие планы, свои предприятия Украины отдаёт за бесценок Европе. По идее, кризис захлестнул власть с головой, и тот же Порошенко согласился отдать госимущество почти даром. Лишь бы кто подкинул деньжат.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.