» » «Давай прикончим его!»: Трамп приказывал Мэттису убить президента Сирии

 

«Давай прикончим его!»: Трамп приказывал Мэттису убить президента Сирии

5-09-2018, 04:35 » «Давай прикончим его!»: Трамп приказывал Мэттису убить президента Сирии

0 «Давай прикончим его!»: Трамп приказывал Мэттису убить президента Сирии




Книга известного американского Журналиста Боба Вудворда под названием «Страх: Трамп в Белом Доме», наконец, выходит в свет. Её отрывки уже заинтриговали мировую общественность и вызвали шквал критики в адрес американского лидера. О его горячем нраве и раньше ходили легенды, однако всё это было, как выяснилось, только вершиной айсберга.
Так, например, вряд ли кто-то раньше слышал о том, что Дональд Трамп на полном серьёзе просил Джеймса Мэттиса убить Башара Асада. «Давай прикончим его! Давай прикончим их всех!», - кричал американский лидер в адрес главы Пентагона. Звучит просто невероятно. Быть может, всё это происки трампоненавистников, и ничего подобного не было?
Что ж, этот вариант тоже исключать нельзя. Президента США уже не раз беспочвенно обвиняли во многих грехах. Среди них и якобы нечестная победа на выборах, и беспорядочные сексуальные связи, и финансовые махинации и многое другое. Практически в каждом скандале вокруг Трампа торчат уши демократов.
Однако на этот раз доверия к информации всё же больше. Репутация Вудворда безупречна. Это он много лет назад раскрыл информацию о коррупции в Белом доме и обнародовал факты, которые привели к отставке Никсона. Как и тогда, у него есть свои источники. На этот раз он ссылается на обиженных помощников президента США.
Собеседники Вудворда утверждают, что Трампа не раз предостерегали от принятия решений, которые ставят под угрозу мировую безопасность. Более того, некоторые из них лично выкрадывали документы из Овального кабинета только для того, чтобы Трамп не утвердил очередную разрушительную инициативу. Так, например, был предотвращен выход их зоны торговли с Сеулом.
Степень правдивости этих фактов оценить трудно. Строго говоря, всем этим людям могли заплатить. Как могли заплатить и самому Вудворду. Демократы умеют находить подход практически ко всем. А за возможность создать очередной скандал вокруг Трампа они готовы выложить немало. В Белом Доме тоже считают, что это их рук дело.
Однако не исключено, что Трамп действительно мог предлагать убить сирийского лидера. «Прикончим их всех» в этой ситуации, вероятно, относится к мирному населению САР. Если это действительно так, беспорядочные авиаудары Вашингтона в регионе получили бы ещё одно объяснение. Правда, сам Мэттис утверждает, что согласился на предложение Трампа только чтобы его успокоить, а затем заявил своему помощнику, что Вашингтон должен принимать более взвешенные решения и не стал отдавать приказ. Что ж, если глава Пентагона начал оправдываться, значит, есть из-за чего.
Словом, книга довольно спорная. Однако одно ясно наверняка: в Вашингтоне кипят нешуточные страсти и противники Трампа готовы живьём съесть его сторонников.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.