Украина обвиняет Россию в убытках в приазовских портах

» » Украина обвиняет Россию в убытках в приазовских портах

 

Украина обвиняет Россию в убытках в приазовских портах

10-08-2018, 20:35 » Украина обвиняет Россию в убытках в приазовских портах

0 Украина обвиняет Россию в убытках в приазовских портах




Как просто обвинить кого-то вместо того, чтобы взять и заняться самому своей наболевшей проблемой. Украинская экономика – это не то, что больное место, это нарыв, который, того и гляди, прорвет и принесет стране ворох неприятностей. В частности, довольно сложная ситуация сложилась в приазовских портах страны.
Итак, Украина обвиняет Россию в том, что в их портах в Приазовье начались экономические трудности из-за блокады украинских кораблей. Но позвольте, давайте вспомним, с чего все началось? Киев захватил крымский рыболовный сейнер «Норд», а после и вовсе требовал от членов экипажа признать себя гражданами Незалежной! Так что меры, принятые российскими пограничниками, по более тщательной и долговременной проверке украинских судов, вполне закономерны. И никакая это не блокада, это вынужденный ход.
Но на Украине же надо обвинить Россию! Ведь они сами никогда не признают собственные косяки. Поэтому министр инфраструктуры Украины Омелян уже публикует статистику задержания судов и последствий для морских перевозчиков. Ну, ребят, за что боролись, на то и напоролись. А то, что ваши страховщики возмущаются, что грузы медленно доставляют, это реально ваши проблемы. Решайте их по мере поступления. Российские пограничники просто делают свою работу, это не блокада.
Совершать рейдерские захваты, когда экономика страны во многом зависит от морских портов, это очень глупо. Страдают транзиты, спадают объемы внешней торговли, меняются логистические потоки и, наконец, теряются рабочие места. Так что, надо было изначально просчитывать все последствия. Конечно, у Украины есть выход: наращивать потенциал юго-западного региона – Черноморск, Одесса, Николаев, Херсон. Нужны инвестиции и создание железнодорожного сообщения Мариуполя с «Большой землей». Но только вот все помнят, что в украинской казне осталось два жалких миллиарда гривен. На какие шиши они будут поднимать юго-запад, не понятно. Вот поэтому и обвиняют Россию, себя-то не обвинить…


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.