Самолёт НАТО выпустил ракету над Эстонией

» » Самолёт НАТО выпустил ракету над Эстонией

 

Самолёт НАТО выпустил ракету над Эстонией

8-08-2018, 01:35 » Самолёт НАТО выпустил ракету над Эстонией

0 Самолёт НАТО выпустил ракету над Эстонией




Прибалтика регулярно говорит о мифической «угрозе» со стороны России. Однако сегодня мировая общественность ещё раз убедилась: главная проблема региона – бесконтрольный рост вооруженных сил НАТО.
В Эстонии ищут упавшую ракету, которая была выпущена по ошибке во время учебного полёта испанского истребителя. Ситуация серьёзная, ведь снаряд должен был разорваться в воздухе, однако во время полёта что-то пошло не так. Трудно сказать, не «рванёт» ли ракета в состоянии покоя.
Строго говоря, снаряд был выпущен по ошибке. При этом пилот даже не смог проконтролировать направление его полёта. Возникает вопрос, почему учебный истребитель вообще поднялся в воздух с боевой ракетой на борту. Если полёт был тренировочным, а пилот – неопытным, можно было бы вполне обойтись и без 4-метрового снаряда, в надёжности которого не уверены даже испанские ВВС – хозяева воздушного судна.
Более того, учебный полёт проходил рядом с городом Тарту. По счастливому стечению обстоятельств ракета упала примерно в 40 км от жилых домов. А ведь могло выйти иначе: если бы снаряд был сброшен на несколько секунд позже, то вряд ли бы удалось избежать жертв среди мирного населения.
Также сегодня стало очевидно, что НАТО действительно допускает испытания ненадёжного и потенциально опасного вооружения близ населённых пунктов. Об этом прямо говорит неразорвавшаяся в воздухе ракета. Эксперты пока не установили, почему механизм самоуничтожения так и не запустился. Ясно одно: если бы она разорвалась сразу после падения на землю, это бы нанесло непоправимый ущерб экологии.
Однако это ещё не всё. Неразорвавшийся снаряд до сих пор остаётся потенциально опасным. При этом, как ни странно, его всё ещё не нашли – а ведь он был выпущен в 15:44 по мск. К поискам подключились даже местные жители, что вообще недопустимо.
Интересно, что испытания проводились рядом с Тарту – ближайшему к России городу. Судя по всему, НАТО разыгрывало очередную провокацию, пуская истребители с ракетами на борту рядом с приграничной зоной. Однако это снова поставило в опасность мирных граждан Эстонии. Эксперты уже посоветовали Прибалтике искать угрозу внутри себя, а не за пограничным забором, ведь натовские силы доставили уже немало проблем балтийской тройке.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.