» » В Сети высмеяли слова экс-посла США о «вторжении» Красной армии на Украину

 

В Сети высмеяли слова экс-посла США о «вторжении» Красной армии на Украину

29-07-2018, 08:35 » В Сети высмеяли слова экс-посла США о «вторжении» Красной армии на Украину

0 В Сети высмеяли слова экс-посла США о «вторжении» Красной армии на Украину




В Сети высмеяли слова экс-посла США о «вторжении» Красной армии на Украину
С тех самых пор, как Крым по итогам проведенного там референдума вошел в состав России, а в Донбассе началась так называемая антитеррористическая операция, в адрес России прозвучало огромное множество обвинений в «оккупации», «агрессии», «аннексии» и т.д. Соответствующие заявления звучали из уст как украинских, так и западных политиков. И все они преследуют одну только цель – сформировать в лице России образ врага, с которым нужно бороться и которого нужно ослабить, в том числе с помощью санкций.
Данная схема, как показывает практика, принесла свои плоды. Ведь Запад и вправду под предлогом «аннексии Крыма» и «пособничества ополченцам» ввел против России уже несколько пакетов санкций. Беда лишь в том, что в байки о «российской агрессии» уже почти никто не верит и, таким образом, нагнетаемая политиками антироссийская истерия всё чаще остается без внимания обычных граждан.
Тем не менее, украинские и западные политики тщетно пытаются доказать всему миру свою «правоту». Так, к примеру, экс-посол США на Украине Джон Хербст заявил накануне, что «Красная армия вторгалась в Донбасс в августе 2014 года». По его словам, если бы ни «Красная армия», Киев «забрал бы всю восточную территорию страны обратно», потому как без «вмешательства России там не было бы никакого восстания».
Стоит заметить, что данное заявление было встречено пользователями соцсетей с большим «восторгом». Одни шутили, что нужно читать меньше украинских газет, чтобы не нести подобный бред. Другие советовали американскому политику меньше пить спиртного и больше закусывать.
К тому же людей интересует вопрос: почему антиконституционный переворот на Украине и вооруженный захват зданий и площадей в центре Киева – это «народное восстание», а нежелание граждан ДНР и ЛНР подчиняться незаконно пришедшей к власти кучки людей – это «российская агрессия»?


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.