» » Запад продолжает спекулировать на теме «российских хакеров»

 

Запад продолжает спекулировать на теме «российских хакеров»

28-07-2018, 07:35 » Запад продолжает спекулировать на теме «российских хакеров»

0 Запад продолжает спекулировать на теме «российских хакеров»




Запад продолжает спекулировать на теме «российских хакеров»
Тема российского вмешательства в президентские выборы США, несмотря на отсутствие хоть каких-нибудь реальных доказательств, до сих пор является довольно актуальной в информационном поле США. Особую роль американские политики отводят российским хакерам, которые якобы неоднократно совершали атаки на компьютерные системы Соединенных Штатов. В частности, с российскими киберпреступниками связывают взлом базы данных Демократической партии, в результате которого в интернет попали гигабайты личных переписок не только экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, но и членов ее предвыборного штаба.
Примечательно в этой ситуации не столько то, что Россия была «вовлечена» в президентские выборы в США, столько то, что это легло в основу будущих спекуляций Запада на теме хакерских атак. Ведь с тех самых пор, как данная тема была раскручена на весь мир, страны Запада считают чуть ли не своим долгом связывать каждую мало-мальски крупную кибератаку с деятельностью российских хакеров, работающих к тому же на правительственные структуры.
Очередная порция обвинений, к примеру, прозвучала накануне в Германии. Правоохранительные органы ФРГ заявили, что, по их мнению, недавняя атака на компьютерные системы местных телекомпаний ZDF и WDR связана с деятельностью хакеров, работающих якобы на российские спецслужбы. Ранее, стоит отметить, аналогичные обвинения прозвучали на фоне кибератаки на компании, ведущие исследования в области химического оружия.
Показательно во всех этих ситуациях то, что Запад, приписывая российским хакерам чуть ли не каждую совершаемую атаку, до сих пор ни разу не предоставил никаких реальных доказательств «российского следа». Всё это явно указывает на то, что правительствами западных стран продолжают предприниматься попытки по формированию в лице России образа врага – реального и виртуального.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.