» » Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

 

Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

17-07-2018, 21:35 » Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

0 Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги




Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

Репутация оппозиционного телеканала «Дождь» вызывает все больше вопросов. Начиная от наполнения сайта, который содержит материалы исключительно антироссийского характера, заканчивая написанными «на коленке» паршивенькими сюжетами, к примеру, о трудной жизни трансгендеров в Армении. Собственно, уже исходя из гнилой «начинки» издания, складывается очень противоречивое впечатление. Но что же будет, если капнуть глубже?
Бывшие читатели неоднократно отмечали, что редакция СМИ регулярно обманывает свою аудиторию и, что немаловажно, разводит на деньги. Этим и можно объяснить резкое снижение показателей ресурса. Причем эта тенденция сохраняется и по сегодняшний день. Но вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию, «Дождь» ее откровенно усугубляет и продолжает «надувать» людей.
К примеру, из-за резкого сокращения аудитории, которое началось еще в 2014 году, телеканал принял решение повысить стоимость годовой подписки. Если раньше со второсортными роликами и статьями можно было ознакомиться за 1000 рублей в год, то теперь эта сумма перевалила за отметку в пять тысяч рублей.
Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

Бравады об уважении редакции телеканала к своим читателям, как и следовало ожидать, оказались пустыми словами, ведь «Дождь» даже не удосужился предупредить свою аудиторию об изменении цены на свои сомнительные информационные услуги. Причем все произошло очень неожиданно. «Как обухом по голове», - отмечают пользователи Сети.
В качестве оправданий СМИ использовало классическую отмазку – якобы безысходность из-за закона, согласно которому на неэфирных телеканалах запрещено транслировать рекламу. Позднее руководство издания рассказало о планах переехать в другой офис, причем в Подмосковье. Удивительно, но аудитория «Дождя» откликнулась на мольбы о помощи и принялась скупать подписку.
«Благодарная» редакция пообещала своим читателям открывать трансляции, связанные с общественно-значимыми мероприятиями. Правда, эти обещания так и остались обещаниями.
Вместо этого «Дождь» провернул новую мутную схему. Выглядит она следующим образом: читатель оплачивает подписку в 1 рубль на разовый просмотр какого-нибудь заинтересовавшего ролика, привязывает банковскую карту, а позднее, спустя месяц, обнаруживает, что с его счета списано 480 рублей. Эти условия подписки нигде не оглашались, поэтому реакция со стороны пользователей Интернета последовала ожидаемая.
Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

Гнев на милость так и не сменился, ибо вернуть выуженные телеканалом деньги обманутые зрители не смогли. И примеров таких по всему интернету великое множество.
Мутные схемы «Дождя»: телеканал обманывает читателей и разводит их на деньги

Как итог – обманутые подписчики и снижение аудитории «Дождя». Телеканал не гнушался обманывать своих читателей, чтобы решать свои финансовые проблемы. Неудивительно, что разгневанная аудитория обрушилась на издание с тонной жесткой критики. Впрочем, история с платными сервисами этого СМИ наглядно продемонстрировала беспринципность руководителей этого грязного проекта. Поэтому потенциальные читатели будут знать, с чем могут столкнуться.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.