ЧМ-2018: Президент ФИФА назвал российский мундиаль «лучшим в истории»

» » ЧМ-2018: Президент ФИФА назвал российский мундиаль «лучшим в истории»

 

ЧМ-2018: Президент ФИФА назвал российский мундиаль «лучшим в истории»

17-07-2018, 08:35 » ЧМ-2018: Президент ФИФА назвал российский мундиаль «лучшим в истории»

0 ЧМ-2018: Президент ФИФА назвал российский мундиаль «лучшим в истории»




Вот и отгремел колоссальный по своим масштабам, зрелищности, непредсказуемости и красоте праздник футбола. ЧМ-2018 навсегда останется в сердцах миллионов болельщиков, наблюдающих за событиями чемпионата по телевизору, интернету или отправившихся смотреть за выступлением своих команд «вживую» в Российскую Федерацию.
С момента заключительного финального матча, где определился победитель мундиаля (им стала Франция, одержав победу над сборной Хорватии со счётом 4:2), прошло уже более суток, однако информационное пространство всего мира не замолкает ни на секунду.
Пользователи социальных сетей и интернета продолжают делиться своими впечатлениями от поездки в Российскую Федерацию, выражая слова благодарности принимающей чемпионат стране за качественную организацию праздника футбола, гостеприимных жителей и первоклассную спортивную инфраструктуру.
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заметил, что состоявшийся ЧМ-2018 стал «лучшим в истории» и добавил, что весь мир окончательно влюбился в Россию, разрушившую навязываемый западными СМИ образ авторитарного враждебного государства.
Во время подведения итогов чемпионата президент РФ Владимир Путин отметил, что страна признательна за миллионы добрых слов, сказанных гостями и участниками ЧМ-2018. «Мы рады, что им понравилось его гостеприимство и открытость, природа, культура, традиции нашей большой страны. Мы рады, что наши гости все увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», – подчеркнул глава государства.
Британское издание «Sky News», ранее критиковавшее мундиаль, после его завершения совершенно изменило свою риторику. Авторы издания отметили, что хоть нашим футболистам и не удалось завоевать кубок мирового чемпиона, Россия «стала победителем ЧМ-2018 вне поля» за счёт педантичного подхода к воплощению в жизнь праздника футбола. Это означает, что на принимающий ЧМ-2022 Катар ложится повышенная ответственность: им предстоит попытаться «переплюнуть» предшественника и подарить миллионам болельщикам новый, уникальный мундиаль.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.