» » Чемпионат мира в Волгограде. Как это было.

 

Чемпионат мира в Волгограде. Как это было.

5-07-2018, 20:35 » Чемпионат мира в Волгограде. Как это было.

0 Чемпионат мира в Волгограде. Как это было.




Чемпионат мира в Волгограде. Как это было.
Скорее всего наши городские власти. 6. Мошка оказалась несознательной, от души покусала всех. И болелов и футболистов. 7. Транспорт функционировал отвратительно. Я об этом писал. Душные «шаттлы» (вот блин название придумали, хорошо, что не луноходы!), с неработающими кондиционерами в +40. Ходили нерегулярно, останавливались на небольшом количестве остановок, местным оставалось только провожать их взглядом и ждать на жаре дальше. 8. Изъятие под «шаттлы» автобусов с других городских маршрутов, горожанам приходилось часами торчать на остановках ожидая автобуса.
И много чего еще. Любой волгоградец умножит или уменьшит количество косяков при организации ЧМа.
Теперь о плюсах.
Начистоту: город совершенно не готов к приему соревнований такого уровня. И мы, люди, с трудом населяющие данную территорию, это знаем как никто. Но все таки, сделать удалось много.
1. Новое здание аэропорта, где я работаю. Я видел восторженные крики в государевой прессе «суперсовременноый!», но это не так. Вообще нужно с опаской относиться ко всем вещам с приставкой супер. Скорее всего вас разводят. Аэропорт просто адекватный времени. Очень современный это сочинский, где я тоже работал (на Олимпиаде). А у нас даже телетрапов нет. И грунтовая парковка. Но все же это новое, современное здание.
2. Пусть со скрипом, пусть кое-где, и кое-кто порой, но сделали дороги.
3. Очень сильно разгрузили центр города постройкой нулевой продольной.
4. Стадион. Он тоже новый. Я с трудом представляю, что с ним делать после окончания ЧМ, особенно с нашей волгоградской командой по ногомячу в лице «Ротора», но он есть. Стадион, я имею в виду. Ротор, к сожалению, тоже. В нынешнем виде.
5. Слава Богу сделали по уму развязку на Самарском разъезде, пробок стало намного меньше.
6. Стадион «Зенит», где я занимаюсь спортом уже почти 20 лет. Отремонтировали.
Собственно вот и все. Не буду писать про разворовывание денег, про газон, который не взошел на набережной, и много чего еще.

Было ощущение праздника? Было. У меня да. Запомнится ли это надолго? Безусловно. Даст ли это толчок развитию города? Время покажет. Но как относится к ЧМу в нашем городе каждый выбирает сам. Я предпочитаю позитив.
И тогда, через много лет, мы скажем: Я БЫЛ НА ТОМ ЧЕМПИОНАТЕ!!!!










Антон Щепетнов г. Волгоград

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.