Гильотина Зеехофера взведена

3-07-2018, 10:35 » Гильотина Зеехофера взведена

0 Гильотина Зеехофера взведена




Автор: Майкл Овергрин.

После ночных бдений в ЕС мало что прояснилось и все подробности еще впереди.

Однако есть нечто, что мы уже можем констатировать. Например, нам стало известно, что несогласованные позиции тем не менее остались. И если для соглашения всё же что-то можно будет как-то утрясти, то для Меркель все страхи и трудности пока еще впереди.

Хочу напомнить вам, мы предполагали, что один из благополучных выходов для Меркель – просто принять ультиматум Зеехофера, согласиться с ним. Сказать иначе – сдаться!

Тогда для Меркель наступает сравнительно комфортное состояние. Она принимает его условия и остается в кресле канцлера. Своим союзникам и злопыхателям она сообщит, что вот так работает демократия и да здравствует соглашение по мигрантам, концентрационные лагеря, овчарки на поводках, автоматчики на вышках с прожекторами.

В противном случае Зеехофер просто запустит свою адскую машинку и Меркель, образно говоря, в политическом смысле станет короче на длину головы. Тем не менее интрига сохраняется до конца июня. С июля Евросоюзом будет руководить Италия. Там тоже могут созреть ягодки, – значит сейчас это всё еще только цветочки!

Но почему, собственно говоря, мы говорим о Меркель и дискриминируем Макрона? У него дела ничуть не лучше и дома его любят ничуть не больше.

Однако, я думаю, с саммитом история совсем не закончилась и итальянский премьер сейчас, спустя считанные часы после саммита, уже чувствует себя обманутым. Виноват, конечно же, он сам, не с теми людьми связался.

Так вот на саммите прозвучало от Макрона, что мигранты будут концентрироваться в специальных центрах содержания пока будут рассматриваться их дела. Это то, о чем говорил Зеехофер. Значит, его ультиматум закрыть границы и посадить мигрантов в клетки всё еще сохраняется и теоретически может быть приведен в действие, буквально в понедельник.

Так вот, говоря об этом Макрон уточнил, что это будут те страны, которые сами изъявят желание держать этих людей у себя, но Францию из числа таких государств он тут же исключил.

Единственное, чего удалось добиться синьору Джузеппе Конте, так это пункт о том, что прибывшие в Италию или Грецию мигранты считаются прибывшими в Европу. Ранее, согласно дублинского меморандума, в какую страну попал беженец, в той стране и должны с ним заниматься. То есть все сложности были заботой тех же Италии и Греции. Но теперь этого больше нет. Но раз Франция и Германия в этом участвовать отказываются, кому опять во всем этом придется участвовать?

Так что наш дорогой господин Конте поторопился поставить подпись под продлением санкций. Ведь господам из влиятельных урок на беженцев наплевать, им нужно было, чтобы санкции против России были продлены. Ну что ж, нужно учиться отзывать свою подпись.

А вообще, дорогие друзья, я вот смотрю на все эти «высокие дрязги» изысканных господ, как они отталкивают беженцев. Будто это и не люди вовсе, будто это не Франция бомбила Ливию, будто это не люди, которых демократическая Европа убивала миллионами. А теперь их попрекает тем, что они в таком плачевном положении оказались. До чего же вы, господа в кружевных панталонах и со скотскими мордами, низко пали!

В любой колонии вас бы поставили на правИло и кружевное белье вам больше не понадобилось бы. Не нужно думать, что вам удастся отгородиться от этих людей. От убитых людей и разрушенных домов и государств. Они еще с вас, а может быть и со всех нас, за многое спросят. Это хвостик поросячий – колечком, а Земля круглая.


https://contrpost.com/2018/06/...




Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.