» » Игорь Стрелков о "пенсионной реформе".

 

Игорь Стрелков о "пенсионной реформе".

28-06-2018, 07:35 » Игорь Стрелков о "пенсионной реформе".

0 Игорь Стрелков о "пенсионной реформе".




26.06.2018
859
11

Игорь Стрелков о "пенсионной реформе"

С приложением от РИ.

1. Никакой "реформы" нет в помине. ‒ Имеет место лишь повышение пенсионного возраста, позволяющее государственному аппарату существенно сократить издержки на содержание пожилой части населения. При этом пенсионные накопления тех граждан, которые не доживут до пенсии (доля таковых возрастет очень существенно) ‒ останутся в распоряжении пенсионного фонда РФ. То есть ‒ пойдут лишь на пользу чиновникам.

2. Они же (чиновники) опять окажутся единственной категорией, формально выигравшей от "реформы" ‒ возраст чиновного аппарата, на легальной основе занимающего рабочие места ‒ существенно возрастет. В первую очередь ‒ выиграют "высшие" круги чиновничества. А средние и низшие ‒ будут еще более (если таковое вообще возможно) зависимы от власти ‒ чтобы не оказаться "на улице без пенсии" после 60 лет — без малейшей перспективы трудоустроиться.

3. Таким образом, в целом, "реформа" направлена исключительно на "доограбление" населения ‒ с целью сохранения "сакрального" профицита бюджета (успешно и непрерывно "распиливаемого" чиновно-олигархическими кланами при власти).

4. Повышение пенсионного возраста отнюдь не является необходимой мерой. Все ссылки на то, что "низкий пенсионный возраст" страна не сможет себе позволить ‒ насквозь лживы. Достаточно посмотреть, какие гигантские капиталы утекают ежемесячно из страны через "оффшоры" ‒ и станет ясно ‒ где надо искать "резервы для бюджета", не залезая в карман к пенсионерам.

5. Пенсионная реформа нанесет дополнительный удар по "институту семьи" в РФ, и так "дышащему на ладан", так как заставит еще относительно дееспособных стариков не заниматься воспитанием внуков (пока родители работают), а искать работу, чтобы получить средства к собственному существованию (в случае мужчин ‒ в 60-70% случаев ‒ до самой смерти).

Вывод:

В целом согласен с мнением большинства членов "К-25" о том, что единственной справедливой реформой пенсионного обеспечения ‒ стало бы полное возвращение к системе, действовавшей до 1991 года ‒ с прямым (без "прокладок" в виде пенсионных фондов ‒ совершенно безответственных перед гражданами) обеспечением через государственные органы власти за счет бюджетных средств.

При этом также возможно существование накопительных пенсионных фондов, действующих в частном (или, ‒ лучше ‒ по образцу сберегательных касс) частно-государственном порядке (со страхованием вкладов со стороны государства).

Пенсионный возраст (по мнению абсолютного большинства членов "Комитета") должен оставаться на существующем уровне.

Использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_315370

Повышение пенсионного возраста не потребуется, если природные ресурсы будут служить всему народу

Приложение от РИ

Пенсионный возраст в разных странах может быть разным в зависимости от продолжительности жизни и от доходов госбюджета. Объявленная причина повышения пенсионного возраста в РФ ‒ нехватка денег в бюджете из-за демографического кризиса (уменьшение числа работающих налогоплательщиков). Однако продолжительность жизни тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А можно ли увеличить государственные доходы?

Заметим, что в здоровом государстве, заботящемся о народе и, следовательно, о собственной прочности, самым естественным и главным источником для обезпечения достойных пенсий должны быть те ресурсы, которые Господь Бог даровал народу. Слава Богу, Россия ‒ богатейшая страна в мiре по запасам, однако служат они не народу, а мафиозным кланам, связанным с правящими структурами. Нашему народу мафия говорит, что так должно быть согласно "непреложным экономическим законам", которые должны соответствовать правилам наиболее эффективной мiровой рыночной экономики. Но давайте посмотрим, как с доходами от природных ресурсов поступают в других странах, например, в соседней Норвегии.

Норвегия является седьмым производителем нефти в мiре и занимает третье место по ее экспорту сразу после Саудовской Аравии и РФ. Нефтегазовая промышленность дает 20 % ВВП Норвегии, а доля доходов от экспорта нефти и газа в общих от экспорта доходов составляет 45 %. Нефть (добываемая с конца 1960-х гг.) объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны.

Помимо госбюджета, нефтяные доходы идут в специальный Фонд Всеобщего Благоденствия на социальные программы. На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученных нефтяных доходов. На каждого ребенка при рождении открывается счет в банке. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. Благодаря этому Норвегия стала одной из богатейших стран мiра, где ВВП на душу населения достигает 40 тысяч долларов. В статистике ООН Норвегия занимает первые места в мiре по "человеческому развитию". (Кстати, имея такой уровень жизни, чтобы сохранить свою общественную систему и суверенитет, Норвегия не вступила в ЕС.)

Как правило, в семье работает только один из супругов. Установлены семейные надбавки к зарплате с учетом количества детей. Кроме того, семьи получают государственное пособие в размере 1620 долларов в год на каждого ребенка в возрасте до 17 лет. Рабочий день длится 7,5 часов с 8 до 15.30 часов. Государство гарантирует всем гражданам, включая домохозяек, право на 4-недельный оплачиваемый отпуск. Каждые 10 лет все трудящиеся имеют право на годовой отпуск с сохранением полной заработной платы для обучения в целях повышения квалификации.

В Норвегии самый низкий процент безработицы в Европе ‒ 1 % и самые высокие пособия от 800-1500 евро (при полной оплате государством безработным жилищно-коммунальных услуг и транспорта).


Всё медицинское обслуживание и образование в Норвегии ‒ безплатные.

Средняя продолжительность жизни норвежцев 79-81 лет. Все норвежцы, включая домохозяек, по достижению 65 лет получают основную пенсию. Дополнительная пенсия зависит от доходов и трудового стажа. Средний размер пенсии соответствует 2/3 заработка. Дома престарелых представляют собой на одного человека однокомнатную квартиру или коттедж, у каждого пояс с кнопкой для вызова медсестры.

Нефтяные деньги государство щедро направляет на научные исследования, сохранение окружающей среды, через государственные банки под очень низкие проценты кредитуются все отрасли промышленности в том числе с развитым кооперативным сектором.

Нет необходимости напоминать, кому служат природные ресурсы России и где оседают деньги от их экспорта. Можно лишь напомнить, что президент Путин признал несправедливость обогащения нынешних олигархов, которые в 1990-е годы «в одночасье становились миллиардерами»; «может быть, в своё время и не следовало, как тогда говорили, "назначать" новых миллиардеров и не передавать нефтяную промышленность в частные руки. Может быть, и это было сделано с большими рисками и не было под этим достаточных оснований...», ‒ повторил он в последней "прямой линии". Тем не менее Путин постоянно заявляет о том, что возвращение государству приватизированных ресурсов «может привести к негативным результатам».

Наоборот: Путин распорядился покрывать за счет госбюджета убытки "назначенных миллиардеров" от западных санкций, теперь уже покрывают и "упущенную выгоду", как президент признал в последней "кривой прямой линии" (7.6.2018), объясняя рост цен на бензин в РФ:

«Цены на нефть на мiровом рынке поднялись... Компании наши считают недополученную выгоду за тот объём нефти, которую направляют на НПЗ [внутри страны], ... а могли бы, как они полагают, реализовать на внешнем рынке и получить больший доход. Чтобы эти выпадающие, условно выпадающие, доходы компенсировать, поднимают цены и на бензин, и на дизельное топливо». Поэтому власть снижает им налоги (акцизы) в ущерб госбюджету. А для латания новых дыр в бюджете власть "оптимизирует" налоговую систему, медицину, образование и пенсионный возраст.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2017 году составила 66,5 лет, женщин ‒ 77 лет. Согласно пенсионной реформе мужская часть населения будет выходить на пенсию в 65 лет, а женская ‒ в 63 года. Таким образом, пенсионеры-мужчины будут для правительства РФ обузой всего лишь полтора года. Сколько яхт и дворцов на сэкономленные деньги кто-то сможет приобрести, сколько спортивных клубов купить, сколько Ельцин-центров во всех городах построить...

Потому что Россия ‒ "хранитель традиционных ценностей", а не какая-то там мелкая Норвегия... Как говорит первоиерарх по этому поводу: «На Западе живут желудком и рассудком, а в России – спасением души...».

Поэтому его пресс-секретарь заявил прихожанам: «Церковь не обязана участвовать в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия», ‒ сообщает Интерфакс-Религия.

М.Н.

Использованные данные

Игорь Стрелков о повышении пенсионного возраста

Игорь Стрелков о повышении пенсионного возраста

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250935558



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.