» » Попытка Запада опорочить ЧМ-2018 не удалась: Сенцов никому не интересен

 

Попытка Запада опорочить ЧМ-2018 не удалась: Сенцов никому не интересен

27-06-2018, 06:35 » Попытка Запада опорочить ЧМ-2018 не удалась: Сенцов никому не интересен

0 Попытка Запада опорочить ЧМ-2018 не удалась: Сенцов никому не интересен




Чемпионат мира по футболу, проходящий в России, безусловно, одна из самых главных тем для мировых СМИ на текущее лето. Данный факт был на уме у западных пропагандистов еще задолго до начала состязания. Ярким тому примером стала голодовка украинского режиссера Олега Сенцова, который на данный момент отбывает двадцатилетний срок в российской колонии строгого режима за подготовку теракта в Крыму. 14 мая Олег объявил голодовку, заявив, что слезет с неё только после того, как будут освобождены десять украинских граждан, так же отбывающих наказание в РФ. Важно отметить, что таких же якобы политзаключенных, коим выставляет себя сам Сенцов.
Что касается голодовки, цирк, да и только: уже через пару недель Олегу стали ставить капельницы со всем спектром питательных веществ. В середине текущего месяца его навестила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и констатировала, что якобы политзаключенный не только находится в тонусе, но и значительно прибавил в весе.
Таким образом, прошло уже полтора месяца, а голодовку Сенцов так и не отменил. Еще бы! Такова была установка! Шутка ли: подключились с критикой тут же New York Times, Die Welt, прочие зарубежные новостные издания, а также международные организации, которые начали трубить, что на ситуацию якобы нужно обратить внимание именно во время ЧМ.
А что, простите, тут обсуждать? Террориста, который решил сыграть роль политического заключенного на фоне проведения РФ престижнейшего футбольного турнира? Правильно заявил один из наших отечественных журналистов: «террорист взял в заложники себя и требует от России сдаться». Это в полной мере отражает ситуацию.
И, наверно, самое примечательное, что как бы не старались на Западе подтягивать свои лучшие СМИ, каких-либо звезд мирового масштаба (например, таких как Стивен Кинг) – ничего не вышло. С другой стороны, а могли ли по-другому развиваться события? Только вдумайтесь: человек, осужденный за терроризм, утверждает, что он политический узник.
И очевидно, что Сенцов будет продолжать комедию, но толку? Даже если бы на его фоне был кто-то другой или вообще речь шла не о голодовке, а совершенно других обстоятельствах - вопрос: причем тут ЧМ? Единственный шанс Запада очернить футбольный турнир был бы в том случае, если бы Россия безответственно относилась к праву проведения подобных международных мероприятий. Но что это исключено – было понятно уже давно, ибо Москва зарекомендовала себя как блестящий организатор и с годами только и делала, что повышала планку. Шавки лают, а караван двигается по намеченному пути. И больше добавить нечего.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.