» » Передовые технологии: Владимир Путин нацелен на увеличение научного потенциала России

 

Передовые технологии: Владимир Путин нацелен на увеличение научного потенциала России

26-06-2018, 04:35 » Передовые технологии: Владимир Путин нацелен на увеличение научного потенциала России

0 Передовые технологии: Владимир Путин нацелен на увеличение научного потенциала России




Научно-технический потенциал государства, способного предоставить на мировой рынок уникальные инновационные продукты повышенного качества и меньшей себестоимости по сравнению с конкурентами – ключевой приоритет работы правительства Российской Федерации, демонстрирующего полную вовлечённость в передовые наукоёмкие проекты отечественных специалистов.
Это в полной мере соответствует майским указам Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в которых национальный лидер отметил важность реализации программ по становлению передовой наукоёмкой инфраструктуры. Она должна объединить под собой лучших экспертов области и иностранных технологов, участвующих в создании колоссальных мегапроектов на территории государства.
В своём послании Федеральному собранию глава государства заметил, что только посредством полноценной вовлечённости РАН и целого спектра академических институтов России можно комплексно развить исследовательскую инфраструктуру, которая уже сейчас является ведущей во всём мире. Владимир Путин заметил, что отечественная наука в ближайшее время должна выйти на новый качественный уровень, тем самым укрепив конкурентоспособность государства и привлекая молодых специалистов к участию в проектах формата «мегасайенс» - отечественных коллайдеров, наукоградов и инновационных разработках.
В связи с этим буквально на днях в Госдуме РФ выступили с предложением объединить РАН с представителями наукоёмких отраслей отечественной экономики и структурами власти: новый проектный офис позволит полноценно координировать работу специалистов и определять уникальные подходы к финансированию ключевых направлений научной деятельности в Российской Федерации.
А координировать действительно есть что: в стране создано множество инновационных научных центров, таких как НЦИЛС ВолгГМУ, Иннополис близ Казани, московское Сколково, «Нейронет-центр» в Томске и «ИТМО Хайпарк» в Санкт-Петербурге. На базе данных структур десятки представителей научно-технического мира России делятся своими разработками, налаживают партнёрское сотрудничество с зарубежными экспертами, а также представляют свои проекты представителям власти, в дальнейшем предоставляющих полноценное государственное спонсирование ключевых разработок.
Президент Российской Федерации Владимир Путин лично принимает участие в разработке программ по поддержке отечественной науки и является частым гостем конференций, проводимых на базе различных инновационных научных центров государства. Благодаря его деятельности страна продолжает удерживать мировое первенство в данной сфере и с лёгкостью даёт фору геополитическим соперникам в долгосрочной перспективе.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.