» » Goldman Sachs готовит новые криптовалютные сервисы

 

Goldman Sachs готовит новые криптовалютные сервисы

21-06-2018, 22:35 » Goldman Sachs готовит новые криптовалютные сервисы

0 Goldman Sachs готовит новые криптовалютные сервисы




Операционный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил, что внутри компании уже ведется обсуждение насчет создания полноценных сервисов для работы с криптовалютами, сообщает Bloomberg.

Инвестиционный банк ведет обсуждения на внутреннем уровне о создании полноценных сервисов для работы с криптовалютами в ответ на спрос клиентов. В рамках этого сервиса Goldman Sachs планирует предложить клиентам собственную гибкую версию фьючерса, известную как "расчетный форвард".

По словам Дэвида Соломона, банк планирует запустить торговлю фьючерсами, расчеты по которым будут осуществляться в биткоинах, а не в фиате, как это делается сейчас. Пока не раскрывается, какие еще предложения готовит банк для клиентов.

"Мы занимаемся клирингом фьючерсов на биткоин и обсуждаем другую связанную с этим деятельность, но подходим к этому с большой осторожностью, - сказал он. - Мы прислушиваемся к своим клиентам и пытаемся помочь им, в то время как они сами открывают для себя эти вещи".

Goldman Sachs оказался одним из первых банков, которые занялись клирингом фьючерсов на биткоин после их запуска в декабре прошлого года. Однако, помимо непрямого участия в торговле криптовалютами через свою инвестицию в стартап Circle, компания избегала более глубокого вхождения в экосистему.

По словам Соломона, Goldman Sachs должен "преобразовать свой бизнес и адаптировать его к условиям окружения", прежде чем можно будет говорить о расширении криптовалютного предложения.

В прошлом месяце банк подтвердил, что откроет отдел по торговле биткоином, несмотря на то что ранее его CEO Ллойд Бланкфейн отзывался о криптовалютах в довольно сдержанных выражениях. Бланкфейн заявлял, что чувствует в отношении биткоина "определенный уровень дискомфорта", хотя в целом он открыт для криптовалют. По его словам, если в будущем биткоин займет значительную долю финансового рынка, это будет связано с естественной эволюцией денег.

Несмотря на равнодушное отношение к цифровым монетам, Ллойд Бланкфейн отметил, что его компания готова создать ряд решений для клиентов, желающих взаимодействовать с криптовалютами. Отметим, в октябре 2017 г. биткоин обошел по капитализации банк Goldman Sachs, рыночная стоимость которого достигла на тот момент $92,9 млрд.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/102940



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.