Балаболы и п…лы на КОНТе.

19-06-2018, 11:35 » Балаболы и п…лы на КОНТе.

0 Балаболы и п…лы на КОНТе.




Если кто – то подумал, что «п…лы» это что – то нецензурное, то сразу разъясню – «п..лы» это «подпевалы». Да – да, те самые, которые готовы подпевать находящимся выше их по статусу в чем угодно и какой бы бред и ерунду они не несли. Будь то открытие «Ельцин – центра», вывешивание доски Маннергейму, памятник Колчаку, закону «о шлепках», ювенальной политике или хрусту французских булочек со звоном гусарских шпор. Они всегда будут дружным хором подпевать и славить очередную инициативу, если она приходит с верхов. Такова уж их суть.

Вот и в очередной раз, после озвучивания документа о «пенсионной реформе», они разразились дружными аплодисментами и заголосили осанну правительству.

Ну, а так как эта реформа встречает противодействие большинства, то они пытаются выставить ее как благо и начинают манипулировать фактами и цифрами. При этом, даже не задумываясь о том, насколько лживо и убого это смотрится (авось проскочит).

Попробуем разобрать некоторые их доводы.

Довод первый: Возросшая, чуть ли не вдвое средняя продолжительность жизни, по сравнению с 1920 годом, когда принималось положение о пенсиях.

Возражение: Низкая средняя продолжительность жизни, объясняется высокой детской смертностью, когда две третьих детей, не доживало до трудоспособного возраста. Дети, не участвуют в формировании пенсионного фонда и не претендуют на сами пенсии. Учет их в этом случае, есть передергивание и манипулирование цифрами.

Довод второй: Стали мало рожать, вот когда будут рожать как раньше………

Возражение: Да, рожали много, но вот только доживали до трудоспособного возраста, менее одной третьей родившихся детей. И та семья, которая сейчас родила и воспитала двоих детей и вырастила их до трудоспособного возраста, аналогична матери – героине, родившей шестерых детей, но вырастившей до трудоспособного возраста, только двоих. Любопытные, могут посмотреть здесь: http://skaramanga-1972.livejournal.com/26904.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/27156.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/27577.html

Довод третий: Сейчас на одного работающего приходится большее число пенсионеров, чем раньше.

Возражение: Господа, вы учитываете производительность труда? Когда – то, 89% сельского населения, еле справлялись с прокормом страны, периодически ввергая ее в голод. При этом, стеная о возросшем числе пенсионеров на душу работающих, вы упорно не желаете замечать разросшегося аппарата чиновников требующих все больших зарплат, которые и так превышают средний заработок по стране, и того слоя населения, которое не производит никакой продукции, специализируясь на посреднических услугах. Это вас не волнует? Все нормально? Сколько их приходится сейчас на одного рабочего, занятого в производстве продукции? Вы этих цифр ни в одном справочнике по статистике не найдете.

Довод четвертый; В пенсионном фонде не хватает денег.

Возражение: А куда же делись те 22%, которые работодатель обязан перечислять на протяжении всего срока работы работника в ПФР? Средняя зарплата по стране, как уверяет Госкомстат, более 35 тысяч рублей. Это почти 8 000 рублей ежемесячных отчислений с фонда заработной платы. При стаже 25 лет, этих денег должно хватать на 12,5 лет получения пенсии в размере 44% от прежнего заработка. Ну да, возраст «дожития» у нас принят в среднем 19 лет, так ведь и стаж у многих рабочих, далеко за 25 лет перескакивает. А именно рабочие, те, кто производит продукцию, и оказались в категории наиболее проигравших. И вы говорите потом о промышленном рывке? Смешно господа п..лы.

При этом странная картина получается. Увеличив возраст выхода на пенсию, мы тем самым снижаем на эти годы возраст «дожития», что требует перерасчета выплачиваемых сумм, а это почти 20% увеличение. Где – то об этом заикнулись в правительстве? Нет. Только пообещали 1 000 рублей ежемесячной прибавке к пенсии. И это при том, что каждый месяц, проработанный свыше установленного ранее срока, будет приносить в ПФР почти 8 000 рублей дополнительно.

Одно слово – балаболы и п…лы вы господа.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.