» » Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

 

Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

19-06-2018, 07:35 » Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

0 Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»




Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

Только Россия сегодня способна возглавить всемирное консервативное большинство в борьбе за отстаивание традиционных семейных ценностей.

Козацкие усы, и оселедцы, и… павлиньи перья из причинных мест. Флаги Евросоюза и тряпки радужных расцветок. Все это смешалось в минувший воскресный день в Матери городов русских – древнем Киеве в дикой фантасмагории, не снившейся даже автору «Вия». В тот день по центральным киевским улицам прошел так называемый «Марш равенства «КиевПрайд-2018». Недобитые «правосеки» и прочие украинские праворадикалы, известные своей «удалью» в борьбе с мирными жителями Донбасса, в отстаивании традиционных ценностей проявили себя полными импотентами. Наиболее же рьяные были аккуратно, но сильно упакованы в асфальт.


Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

Марш равенства «КиевПрайд-2018»

И если сейчас против нравственных первертов выступили перверты политические, то в следующий раз остановить «КиевПрайд» могут выйти десятки тысяч представителей подлинного консервативного большинства, чьи вера и ценности были вымазаны в грязи всех цветов радуги.


Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

Логика порошенковского режима немудрена: ради отстаивания прав нравственных меньшинств, столь драгоценных для его западных кураторов, не стоит жалеть даже тех, кто привел тебя к власти

Алексей Комов: Вообще, это вопрос, очень интересующий всех нас – это оголенный нерв всей современной западной цивилизации. И сами гей-парады, и отношение к ним, их восприятие населением, властями и духовными лидерами являются своего рода «лакмусовой бумажкой», по которой можно судить о состоянии общества. Живое ли оно или уже мертвое, разлагается? Упоительно несется в бездну или все-таки есть надежда на выздоровление?


Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

Представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ,
посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов. Фото: www.alexeykomov.ru

Ц.: И тем самым они отказываются от декларируемых демократических ценностей, полностью игнорируя волю большинства?

А. К.: Именно так. И это самый главный парадокс: здесь в корне нарушается принцип демократии. В условиях стремления к европейскому, якобы демократическому образу жизни навязывается то, что не хочет и не принимает большинство населения.

Ц.: Но способно ли консервативное большинство к противостоянию этим вызовам? Какова может быть его реакция?

А. К.: Реакция может быть разной. Так, например, в Сербии несколько лет назад, в 2013 году, нам большими усилиями удалось остановить гей-парад, который стране навязывал Европейский союз. Я лично участвовал в этом, мы также приглашали для поддержки консервативных политических лидеров из разных стран. И в итоге в Белграде собралось около 40 или даже 50 тысяч людей, которые шли с флагами и транспарантами, выходили целыми семьями, с детьми, с колясками. Также активное участие принимали футбольные фанаты, выступившие хорошо организованной молодежной массой.



2013 год. Протесты в Белграде против гей-парада

Тогда, в 2013-м, нам удалось остановить это бесчинство: власти Сербии сказали, что, ввиду опасности массовых беспорядков, гей-парад было решено отменить. Однако уже на следующий год Евросоюз все-таки их прогнул, и в последние годы подобные мероприятия проводятся и в Сербии.

Ц.: Но протесты консервативного большинства продолжаются? Проблема лишь в том, что они уже не столь массовые?

А. К.: Они продолжаются, но сербы, а я говорил об этом с лидерами сербского просемейного движения «Двери», которое стало парламентской фракцией, немного выдохлись, устали. Они очень многое пережили в 1990-е и «нулевые» годы, когда рушилась Югославия, отделялось Косово, их бомбили самолеты НАТО. Да и скажем прямо: Россия тоже не протягивает сербам руку помощи в должной мере, не делает конкретных шагов, которых от нас ждут наши православные братья.

Ц.: То есть Россия вполне могла бы консолидировать международное движение в защиту традиционных ценностей, и это помогло бы пробудить многие народы, не только сербов?

Нам достаточно хотя бы декларативно заявить, что мы поддерживаем традиционные семейные ценности во всем мире. Заявить, что мы считаем навязывание меньшинством в 3-4, максимум 5%, своего деструктивного образа жизни большинству, что является нарушением демократии, что мы будем поддерживать во всем мире те силы, которые выступают против навязывания гей-парадов и уродования детей в школах через гендерный секс-просвет. И, самое главное, объявить, что Россия является оплотом преследуемых христиан. Что любой христианин, гонимый за свои убеждения, в любой точке мира может найти в России оплот и поддержку. И тогда половина мира начала бы молиться на Россию.

Ц.: Известно, что в некоторых православных странах уличные выступления в защиту традиционных ценностей поддерживает Церковь. Расскажите об этом.

А. К.: Например, в Грузии действительно очень сильны традиционные настроения, слава Богу, это – православная страна, и когда там были попытки провести в Тбилиси гей-парад, то многие священники заняли четкую позицию и сами вышли во главе многотысячной колонны в защиту традиционных ценностей. И тогда им удалось это все предотвратить, что вызвало бурю негодования в либеральных СМИ. Тем не менее, Грузия, несмотря на западнические устремления ее политической элиты и, по сути, внешнеполитическую несамостоятельность, является хорошим примером отстаивания своих веры и ценностей.



Епископ Маркелл: Нас осуждают, когда мы называем грех грехом

А. К.: Да. Именно в Молдавии, в Кишиневе, с 13 по 16 сентября этого года у нас будет проходить следующий Всемирный конгресс семей, на котором выступит Святейший Патриарх Кирилл. Несмотря на все сложности, Молдавия также остается одним из последних островков относительного мира и стабильности в плане межнациональных отношений на территории бывшего Советского Союза и, что очень важно, там также абсолютное большинство однозначно выступает против гей-парадов. Но эта страна, как и Сербия, также жестким образом ведется в Евросоюз и НАТО, а, соответственно, и на конфронтацию с Россией.


Алексей Комов: «Россия – главный оплот традиционных ценностей»

Серб, протестующий против гей-парада в Белграде

А. К.: Должна существовать разветвленная сеть активистов и, что называется, «неправительственных организаций», которые должны вдохновляться, конечно же, Православной Церковью. Должна быть хорошо отлажена мобилизационная система: распространение видеоматериалов через средства массовой информации, через соцсети. И, конечно, должны слаженно действовать лидеры консервативного большинства, бесстрашные и искренне верящие в то, что отстаивают.

И в случае с той же Сербией самое важное – это реальный интерес России к братской православной славянской стране. То есть, не декларативный и заточенный даже не на нефть и газ по льготным ценам, а также сыр, яблоки без пошлины. Все это, конечно, замечательно, но куда важнее реально показать, что Сербия – это наш главный союзник на Балканах, наши духовные братья. И если мы поможем создать из этой небольшой 10-миллионной страны православную патриотическую Швейцарию, то другие окружающие страны увидели бы, что значит быть союзником России. Что это и прекрасные возможности для развития, и дешевая электроэнергия, и духовное процветание, и... отсутствие гей-парадов.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.