» » Трамп vs Трюдо: на чьей стороне население США?

 

Трамп vs Трюдо: на чьей стороне население США?

17-06-2018, 08:35 » Трамп vs Трюдо: на чьей стороне население США?

0 Трамп vs Трюдо: на чьей стороне население США?




Накануне недавнего саммита G7 практически все ведущие мировые СМИ уделили хоть сколько-нибудь внимания конфликту между Дональдом Трампом и Джастином Трюдо. Споры разгорелись на фоне начинающейся торговой войны США со странами Евросоюза, Мексикой и Канадой. Социологи решили выяснить, кого в этой истории поддерживает американское население. И результаты данного исследования хозяину Белого дома явно не понравятся. Судя по результатам опроса Global News/Ipsos, на стороне премьер-министра Канады оказалось около 57% респондентов. Лидер США довольствовался лишь 37% голосов американских граждан, а еще 6% участников исследования затруднились ответить на данный вопрос. Жители США не согласны с позицией Трампа, раскритиковавшего канадских соседей за якобы несправедливое поведение по отношению к производителям из Соединенных Штатов.
Очевидно, в этом споре американский лидер не может похвастаться поддержкой со стороны своих соотечественников. Зато Джастин Трюдо по результатам конфликта с Дональдом Трампом оказался в выигрышной ситуации. Позицию Оттавы поддерживают не только жители США, но и сами канадцы, призвавшие бойкотировать американские товары и отдавать предпочтение собственному производству. Бить импортозамещением по Соединенным Штатам становится модной тенденцией.
Президент США не постеснялся назвать своего коллегу «нечестным» и «слабым», однако в этой ситуации сильнее пока что оказывается все-таки канадец. И вышеприведенные результаты опроса должны стать для Трампа четким сигналом: его агрессивную и безрассудную внешнюю политику не поддерживают даже сами американцы. Уже практически весь мир пытается объяснить хозяину Белого дома, что такой подход к делам с партнерами ни одну страну до добра не доведет.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.