» » Путин в Циндао: первый день саммита ШОС

 

Путин в Циндао: первый день саммита ШОС

9-06-2018, 13:35 » Путин в Циндао: первый день саммита ШОС

0 Путин в Циндао: первый день саммита ШОС




Путин в Циндао: первый день саммита ШОС

Владимир Путин сегодня посетит саммит ШОС в китайском городе Циндао. На заседаниях Совета глав государств-участников организации планируется обсудить вопросы ее текущей деятельности, важнейшие направления развития и обменяться мнениями относительно глобальных проблем. Кроме того, российский лидер встретится с главами иностранных государств.
Известно, что Путин, лидер КНР Си Цзиньпин и глава Монголии Халтмаагийн Баттулга проведут трехстороннюю встречу на саммите. Так, монгольская сторона явилась инициатором подобного рода формата еще в 2014 году. Стоит отметить и то, что реализация программы по созданию экономического коридора между нашими странами на данный момент является весьма перспективным направлением, как и взаимодействие Улан-Батора и ЕАЭС (в планах создание зоны свободной торговли).
Путин в Циндао: первый день саммита ШОС
Пройдут на саммите и двусторонние встречи Путина с лидерами иностранных государств. С президентами Пакистана и Узбекистана российский лидер обсудит борьбу с международным терроризмом, с главой Таджикистана обменяется мнениями по международным вопросам. С этим государством у России царит согласие на уровне ООН, СНГ, ШОС, ОБСЕ и ОДКБ. Ну, а с лидером Ирана на повестку встречи вынесут ситуацию вокруг сделки по ядерной программе и подготовку к V Каспийскому саммиту.

Также на саммите Владимир Путин в ходе своего выступления донесет до собравшихся позицию России по таким вопросам, как противодействие терроризму, урегулирование локальных конфликтов и создание на базе РАТС ШОС универсального центра по противодействию новым вызовам и угрозам. Пройдет на саммите также утверждение нового генсека ШОС: в планах согласование кандидатуры узбекского представителя Владимира Норова.
Несмотря на то, что официально саммит начинается сегодня и продлится два дня, Путин встретился с лидером Китая еще вчера, проведя переговоры и подписав пакет документов по ее итогам. В результате наши страны договорились наращивать между Вооруженными силами координацию и в сфере торговли оказывать содействие увеличению доли нацвалют.
Сама же площадка ШОС, по мнению Путина, давно уже переросла региональный уровень, превратившись в один из мировых центров силы. И верно, ведь страны-участницы организации – это практически 43% населения планеты, четверть ВВП мира и колоссальный военный потенциал.
Путин в Циндао: первый день саммита ШОС

Путин в Циндао: первый день саммита ШОС
И весь этот потенциал направлен в мирное русло: на экономическое развитие и сотрудничество во всех отраслях между странами Евразийского континента. Неудивительно, что Владимир Путин много внимания уделяет мероприятиям подобного формата и развитию двусторонних отношений с лидерами стран ШОС. Только так мы можем обеспечить безопасность Евразии, укрепить взаимное доверие, поддерживать мир и стабильность в регионе. Не говоря уж о том, что межгосударственное взаимодействие в сфере экономики, науки, культуры и прочих отраслях гарантируют всестороннее развитие России и повышение уровня жизни ее населению.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.