Меркель на ЧМ-2018: конец санкционной войны США

4-06-2018, 06:35 » Меркель на ЧМ-2018: конец санкционной войны США

0 Меркель на ЧМ-2018: конец санкционной войны США




Меркель на ЧМ-2018: конец санкционной войны США

Чемпионат мира по футболу – это не только одно из самых масштабных мероприятий, но и место, где в неформальной обстановке могут быть заключены стратегические договоры. В преддверии ЧМ-2018 в России начинается одна из главных политических интриг.

В СМИ все чаще начала появляться информация о том, что мировые лидеры, вероятно, не откажут себе и отправятся на мундиаль в Россию. Это, в свою очередь, может стать толчком к укреплению дипломатических связей. Более того, это, например, может стать свидетельством того, что некоторые государства «теплеют» по отношению к Москве и «остывают» к США.

Вполне актуально рассматривать вопрос посещения ЧМ-2018 в РФ канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ввиду того, что в Германии сейчас активно рассматривается вопрос снятия санкций с России, а также «горячо» обсуждается реализация проекта «Северный поток-2» появление немки на одном из российских стадионов выглядит вполне логично. Она сможет в очередной раз обсудить нюансы с Владимиром Путиным и поддержать собственную сборную.

Например, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, в ведении которого также находятся вопросы спорта, уже заявил о желании посетить ЧМ-2018 в России.

«Если будет позволять график, я приеду на игру немецкой команды. Лучше всего, конечно, 15 июля, потому что для Германии это был бы финальный матч», — подчеркнул он.

Однако не стоит забывать, что если Меркель действительно отправится на мундиаль в Россию, то это вызовет страшное негодование Вашингтона. Американский истеблишмент поймет, что немка тем самым дистанцируется от агрессивной политики США – экономической войны против РФ, и задает тем снятия ограничений. Ведь, если такая страна, как Германия, решит отказаться от санкций, то это спровоцирует эффект домино. Другие европейские страны могут последовать этому же примеру.

Примечательно, что согласно опросу общественного мнения, который был проведен институтом Emnid, 62% жителей Германии хотят, чтобы кто-то из представителей руководства страны отправился в Россию на чемпионат мира. Тогда как только 30% не определились с ответом, а «против» высказалось подавляющее меньшинство.

Причем не стоит забывать о том, что помимо Германии и Ангелы Меркель в Россию смогут приехать и другие международные лидеры, страны которых не участвуют в соревнованиях. В таком случае футбольные стадионы станут не только спортивной, но и дипломатичной площадкой, где, возможно, будут приняты важные стратегические решения. По крайней мере, Москва всегда открыта к диалогу и не упустит шанс укрепить международное партнерство.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.