«Это рак. Они все умрут без вариантов»: и.о. министра здравоохранения Украины предложил прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом

» » «Это рак. Они все умрут без вариантов»: и.о. министра здравоохранения Украины предложил прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом

 

«Это рак. Они все умрут без вариантов»: и.о. министра здравоохранения Украины предложил прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом

3-06-2018, 22:35 » «Это рак. Они все умрут без вариантов»: и.о. министра здравоохранения Украины предложил прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом

0 «Это рак. Они все умрут без вариантов»: и.о. министра здравоохранения Украины предложил прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом




«Это рак. Они все умрут без вариантов»: и.о. министра здравоохранения Украины предложил прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом

В одном из своих выступлений руководитель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец высказывала мнение, что украинцы станут нацией долгожителей.
Непонятно, правда, из каких соображений она исходила, ибо с тех пор, как ведомство возглавила Ульяна Супрун, Минздрав Украины стали называть не иначе как «министерством смерти».
И что греха таить, для этого есть основания.
Почти все нововведения уроженки США вызывают недоумение. Чего стоит хотя бы лоббируемый ею закон о трансплантации, согласно которому можно будет пустить на органы любого человека, который не успел написать отказ от трансплантации своих органов ещё при жизни. Или же ее программа по борьбе с раком. По мнению Супрун, министерство должно прекратить поддерживать центры по борьбе с онкологией и направить силы на профилактику.
Непрофессионализм такого подхода вызвал шок у профессионалов. «Какая профилактика, каким образом вы будете профилактировать детскую онкологию? Дети ж не курят, не пьют, жиры не употребляют. Люди без роду без племени сегодня появились на Украине и хотят нами вот так вот щёлкать и руководить», – возмутилась тогда президент Фонда помощи онкобольным детям, кандидат медицинских наук Валентина Маркевич.
Но, как оказалось, это были еще цветочки. Заместитель исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Александр Линчевский пошел еще дальше.
По его мнению, надо прекратить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом, так как оно неэффективно ­– четверть отправленных на лечение больных умирают.
Поражает и циничная форма, в которой Линчевский выразил свое мнение.
«Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!» – заявил он во время выступления в Счетной палате.
Кроме того, по его словам, большинство заболеваний, требующих пересадки органов, рано или поздно приведут к смерти пациента. Тут уж не знаешь даже, что сказать.
Разве что спросить: а так же «философски» отнесется и.о.министра к проблеме, ежели у него самого вдруг будет диагностирован рак? Или же заболевание, требующее пересадки органов?
Вопрос, конечно, риторический.
Читаешь подобные новости и в голову поневоле закрадывается мысль, что Украину хотят превратить в полигон для экспериментов и основательно проредить население.
Другого объяснения этой ситуации нет.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.