321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер

2-06-2018, 13:35 » 321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер

0 321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер





Как проходили съемки военного фильма под Иркутском

В картине снялись звезды отечественного кино Георгий Дронов и Владислав Погиба


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер
Фильм "321-я сибирская": как проходили съемки военного фильма под Иркутском.


Военная картина «321-я сибирская» станет для иркутян совершенно особенной. Она о наших дедах-героях, которые ушли на фронт из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в составе Сибирской дивизии. Взялся за такое серьезное кино бурятский режиссер Солбон Лыгденов, который успел поработать на таких блокбастерах как «Сталинград», «Брестская крепость», «Битва за Севастополь».


Этот фильм еще и поистине народный, весь бюджет добровольные пожертвования. средства на съемки собирают с миру по нитке, никаких фондов и крупных продюссерских центров. Причем помогают - все кто, чем может.


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер


Люди несут продукты, реквизит, дают свои автомобили. Актеры работают за идею. Некоторые неделями живут на съемочной площадке, чтобы таким образом отдать долг памяти своим дедам, погибшим на фронте.


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер


О чем кино? За 110 минут перед зрителем развернется историческая драма о боях под Сталинградом и простая человеческая история о двух сводных братьях: старшем-русском, и младшем-буряте.


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер


Подготовка картины длилась 5 лет, а к съемкам приступили только прошлым летом. Уже отсняли большую часть материала, оставались важные сцены битвы. На этой неделе съемочная группа большим составом отправилась сначала на мусорный полигон под Иркутском, а затем и в город Свирск, где есть разрушенные здания, которые можно взрывать и поджигать специально для антуража боевых сцен.


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер


В народном кино снимаются обычные люди - жители Улан-Удэ, Читы и Иркутска. Но в основном составе профессионалы - Владислав Погиба, снявшийся почти во всех частях сериала "Солдаты" и в фильме "28 панфиловцев" и Георгий Дронов - звезда ситкома "Воронины" и "Саша+Маша".


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер


Оба специально для этих съемок выделили время в своем плотном графике и приехали в Приангарье. Говорят, что для них эти съемки - честь, способ отдать дань памяти погибшим.


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер


321-я СИБИРСКАЯ. Трейлер




Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.