» » Саудовская Аравия на ПМЭФ-2018: у Королевства высокий интерес к российской энергетике и оборонной промышленности

 

Саудовская Аравия на ПМЭФ-2018: у Королевства высокий интерес к российской энергетике и оборонной промышленности

24-05-2018, 20:35 » Саудовская Аравия на ПМЭФ-2018: у Королевства высокий интерес к российской энергетике и оборонной промышленности

0 Саудовская Аравия на ПМЭФ-2018: у Королевства высокий интерес к российской энергетике и оборонной промышленности




Саудовская Аравия на ПМЭФ-2018: у Королевства высокий интерес к российской энергетике и оборонной промышленности

На ПМЭФ-2018 съехалось огромное количество зарубежных представителей бизнеса, которые уже не один год приезжают на форум и ценят его за широкие возможности для развития. Высочайший уровень мероприятия позволяет не только узнать о новых и перспективных явлениях в экономике, но и заключить весьма выгодные сделки. Так, в этом году делегация из Саудовской Аравии тоже приехала с рядом интересных предложений.
В частности, министр энергетики СА Халед аль-Фалех заявил о том, что надеется на участие ведущих российских компаний в стратегии «Видение-2030» по модернизации экономики Королевства. Он отметил, что Россия находится в числе тех стран, которые нацелены на привлечение качественных инвестиций на саудовский рынок, тем самым способствуя расширению производственной базы экономики Саудовской Аравии. При этом министр подчеркнул, что РФ на сегодняшний день занимает ключевые позиции в стратегически важных областях – космосе, энергетике, оборонной промышленности, науке и культуре. В этом свете делегация Саудовской Аравии запланировала более 30 деловых встреч с российским бизнесом и руководством на полях экономического форума.
Следует сказать, что активность проявили и представители бизнеса из Франции. Надо сказать, что французы являются одними из лидеров в области иностранных вложений в РФ. Согласно данным СЕФИК, объем накопленных инвестиций из Франции в Россию за первые полгода 2017 года составил около 14 млрд. долларов. И, похоже, что на этом дело не закончится. Один из представителей Пятой Республики заявил, что Франция остается верной российскому рынку и видит в нем большой потенциал. Все это, несомненно, укрепляет российско-французские экономические отношения.
По факту, Международный экономический форум в Петербурге – это место, где разные страны готовы предлагать друг другу взаимовыгодное сотрудничество, причем, Россия является очень привлекательной для инвестиций. При этом российские бизнесмены тоже интересуют зарубежных партнеров в качестве инвесторов, что открывает перед нашей страной огромные возможности для экономического развития. И площадка ПМЭФ является одной из самых значимых для установления новых контактов и заключения выгодных контрактов. Форум уже не один год способствует налаживанию партнерских отношений между разными государствами, и Россия здесь выступает не только как гостеприимная хозяйка, но и как страна, которая всегда готова к сотрудничеству.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.