Грузия в оковах «наркотического майдана»

15-05-2018, 13:35 » Грузия в оковах «наркотического майдана»

0 Грузия в оковах «наркотического майдана»




События, происходящие в Грузии, напоминают наркотический майдан. Именно в соседнем нам государстве провокаторы воспользовались ситуацией, когда от психотропов умерло десять человек, и начали «раскачивать лодку».
После трагических событий, когда от наркотических препаратов умерло 10 человек, грузинская полиция провела рейд по ночным клубам, где было задержано несколько наркоторговцев. Однако такое отношение стражей правопорядка не понравилось одурманенной молодежи, и она начала митинговать.
Нестабильной ситуацией в стране сразу же воспользовались активисты общественного движения за декриминализацию наркотиков «Белый шум» и его лидер – Бека Цикаришвили. Эти люди молниеносно начали спекулировать на резонансной теме, призывать выходить на улицы, а также политизировать протест.
Цикаришвили сразу же потребовал отставки премьер-министра Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгия Гахария, а также призвал политиков отмежеваться от правящей партии «Грузинская мечта».
«Власти нам объявили войну, но мы обязательно выиграем эту войну. Мы требуем наказания всех, кто устроил насилие в клубах», — заявил активист.
Примечательно, что использование наркотиков, как элемента «цветной революции», можно наблюдать в мире уже не в первый раз. Существует информация, что украинский майдан не обошелся без амфетаминов. Тогда на площади раздавали психотропные вещества, чтобы толпа не расходилась и вела себя агрессивней. И в этот раз грузинские активисты, вероятно, используют ту же тактику.
Стоит отметить и то, что «грузинский майдан» в некотором роде угрожает России. Такие провокаторы, как блогер Алексей Навальный, пытающийся ухватиться за любую резонансную тему для самопиара, очевидно, воспользовался бы ситуацией, если бы она произошла в России, чтобы привлечь к своей персоне внимание. Учитывая тот факт, что его сторонниками являются молодые люди, не нашедшие себя в обществе, Навальный бы точно прибегнул к подобной спекуляции, за которой можно наблюдать в Грузии.
В общем, события в Грузии откровенно попахивают «наркотическим майданом». Ведь активисты мгновенно начали политизировать ситуацию, притом, что органы правопорядка всего лишь выполняли свою работу, а грузинские законы запрещают употребление психотропных вещей.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.